О зависимости девственности от социальной зрелости

Добровольное или вынужденное воздержание
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 14:57

Второй пользователь - цитата:
04 апр 2020, 14:04
Это нужно для критики. Если понимающего человека поймать на нелогичности или противоречии, то он объяснит человеческим языком почему так происходит и что с этим делать. А если какого-нибудь дурня поймать на противоречии, то он либо проигнорит, либо начнет нести несусветную пургу, наляпает еще больше противоречий, в итоге обзовет всех неспециалистами и сольется. Как профессор Савельев например, или Лотар. Он так ни разу и не прокомментировал заявление о том, что у большого числа психов есть половая жизнь, потому что нечего ему на это ответить. Обзовет всех гуманитариями (видимо Лурка обчитался) и считает себя победителем. О чем с ним дальше вообще можно говорить?
Половая жизнь у всех есть. Мастурбация - форма половой жизни. Поллюции - форма половой жизни. Влюблённость - форма половой жизни.

Я не очень понимаю - о каких именно психах речь. Ну есть эти - "Лица, страдающие психозами":

"Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям."
Психические расстройства и расстройства поведения

На Абжекте таких не найти.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 15:01

04 апр 2020, 14:12
А все потому, что мир логичен. У умного человека четкая картина мира в голове. Он понимает причинно-следственные связи, что от чего зависит и из чего вырастает.
Особенно когда не разбирается в проблеме, когда не понимает с чем имеет дело?
04 апр 2020, 14:12
Поэтому ему не страшна критика и неудобные вопросы. Он может объяснить все что угодно в рамках своей компетенции и знаний.
Да. А картина мира чаще всего выходит за рамки компетенции конкретного человека.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 апр 2020, 15:06

Лотар, слыш, зацени как можно. Все люди психи, с позиции Психиатрии. :happy-2:

Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 15:08

borman - цитата:
04 апр 2020, 14:37
Семья в классическом понимании этого слова себя изжила давно. Можно иметь влечение, но осознавая пустотелость проекта под назанием семья, не хотеть ее создавать. Люди, создающие семьи, вступающие в брак, при этом не знающие, зачем им это нужно-вот явные психопаты.
Ерунда. Семью создают из желания заявить социальные права на сексуального партнёра. На этом классический брак и основан. Это моё, только я могу это ебать. Ну а социум уже по разному гарантирует порядок обеспечения института брака. Конечно, когда всё безответственно, то брак мало имеет смысла.

Это из желания присвоить объект влечения. Ну и не надо выдумывать, потому что брак - это для размножения.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 15:11

04 апр 2020, 15:06
Лотар, слыш, зацени как можно. Все люди психи, с позиции Психиатрии. :happy-2:
С позиции Психиатрии здоровых нет, есть необследованные. Ибо психические расстройства (если не явные), чаще всего остаются вне статистики.

А так всё делится на пограничную психиатрию, и там где уже психические заболевания (психозы). Неврозы и психопатии - это пограничная (формально).

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 апр 2020, 15:14

Лотар, это шутка. Издевательство над твоими заглавными буками, с которых ты начинаешь слово "психиатрия", передергивание...

Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 15:18

Sandra Horse - цитата:
04 апр 2020, 14:42
Я встречала. И думаю, не одна я.
Психопатами бывают и девственники, и не девственники. И не надо мне опять свои типы психопатий пихать, я их помню.
Соколов (Наполеон) - типичный истероидный психопат. Он девственник? Как бы ни так.
Ну и что? Я тебе приводил данные из Сексопатологии, что задержки психосексуального развития обусловлены психопатиями. А ты - "Но вот есть психопаты, которые не остаются девственниками". Согласен. Есть.
В учебнике конкретно указано какие остаются, а обобщённо они такие нарушения объясняют психопатией.

В книге Еникеевой "Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2", она также объясняет, но ещё для примера рассказывает об остальных психопатах. Ясное дело, что многие из перечисленных там, девственниками не будут. От особенностей психопатии зависит.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 15:19

04 апр 2020, 15:14
Лотар, это шутка. Издевательство над твоими заглавными буками, с которых ты начинаешь слово "психиатрия", передергивание...
Я пишу это как название области медицины. Сексопатология - тоже с большой пишу.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 апр 2020, 15:23

Sandra Horse - цитата:
04 апр 2020, 14:42
Соколов (Наполеон) - типичный истероидный психопат. Он девственник? Как бы ни так.
Вернёмся к критериям для ясности:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."
Словарь практического психолога. 1998.

Соколов тут набирает баллов? Все три должны быть. Соколов это пока - "убийство в состоянии аффекта".

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 апр 2020, 15:25

Lotar - цитата:
04 апр 2020, 14:47
Зачем баранов допускать в науку...
Наука - это такой же вид экономической деятельности, как и медицина. Как и сталеварение, как и маникюрные услуги. Общество нанимает ученых и платит им за то, чтобы они двигали вперед прогресс. У многих какой-то благоговейный трепет перед словом "ученый", типа умный человек, знаток жизни. На самом деле, обычный специалист своего профиля. Если я найму на какую-то изучающую деятельность кошку, то кошка будет ученым. Ей и в трудовой можно будет такую запись сделать: "старший научный сотрудник". И что с того? Среди ученых так же много идиотов, как и среди любой другой профессии. Большинство из них реагенты в колбах переливают, и ни в чем вообще не разбираются, но формально при этом ведут научную деятельность. Важны результаты, а не регалии... Ты себя можешь хоть трижды маршалом называть. Пока ты никак не влияешь на мир и других людей - ноль цена твоим званиям.