Почему мужчины не женятся

Наука о любви
Ответить
Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 07 авг 2021, 18:12

Lotar - цитата:
07 авг 2021, 18:10
Через центр занятости. Тебе там дают направление и идёшь на собеседование.
У нас обычно так делают отчаявшиеся. Которых никто не хочет брать. Я думала над этим, потому что там предлагают переобучение бесплатное. Только если с этой точки зрения имеет смысл. Если не возьмут на работу к этому красавчику (кстати очень не хочу, уже перехотела сто раз), то так и сделаю. Хочу на учителя биологии переучиться. Там всего несколько месяцев.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 авг 2021, 18:20

Это как в Симпсонах был прикол. На ярмарке: "Узрите! Это двухголовый кролик, которому по велению Господа довелось родиться с одной головой. А это овцелев! С головой овцы... и телом тоже овцы". А это ЧСВ-шный мудак! Который считает себя хуже других.

Lotar

Сообщение Lotar · 07 авг 2021, 18:24

Sandra Horse - цитата:
07 авг 2021, 18:12
У нас обычно так делают отчаявшиеся. Которых никто не хочет брать.
Ерунда. С этого в норме и начинают. И потом, если сократили, то идут в центр занятости со справкой о сокращении и получают пособие.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 07 авг 2021, 18:24

Второй пользователь - цитата:
07 авг 2021, 18:20
Это как в Симпсонах был прикол. На ярмарке: "Узрите! Это двухголовый кролик, которому по велению Господа довелось родиться с одной головой. А это овцелев! С головой овцы... и телом тоже овцы". А это ЧСВ-шный мудак! Который считает себя хуже других.
Ну может как раз от закомплексованности, от этой убеждённости в том, что ты хуже других, и возникают такие моменты, которые можно принять за проявления ЧСВ?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 07 авг 2021, 18:27

Lotar - цитата:
07 авг 2021, 18:24
Ерунда. С этого в норме и начинают. И потом, если сократили, то идут в центр занятости со справкой о сокращении и получают пособие.
Никогда так не делала. В Москве это не принято. Из всех моих знакомых в эти центры занятости ходили исключительно дезадаптанты (твоё любимое слово), которые не могли устроиться на работу своими силами в течение нескольких месяцев, а то и лет. Надеялись, что их устроят, найдут им работу. Потому я немного брезгую туда идти.

borman

Сообщение borman · 07 авг 2021, 18:30

Даже таджики в Москве находят высокооплачиваемую работу.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 07 авг 2021, 18:32

borman - цитата:
07 авг 2021, 18:30
Даже таджики в Москве находят высокооплачиваемую работу.
Что значит "даже"? Они до фига трудолюбивые, амбициозные, держатся друг за друга, и у них очень высокая мотивация. Плюс они выносливые и пашут как кони.

borman

Сообщение borman · 07 авг 2021, 18:35

Sandra Horse - цитата:
07 авг 2021, 18:32
Что значит "даже"? Они до фига трудолюбивые, амбициозные, держатся друг за друга, и у них очень высокая мотивация. Плюс они выносливые и пашут как кони.
"Даже" в смысле не местные, часто без прописки, без знания языка, без адаптации и т.д. Местным коренным гораздо проще должно быть, тем более с опытом, со стажем.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 07 авг 2021, 18:48

borman - цитата:
07 авг 2021, 18:35
"Даже" в смысле не местные, часто без прописки, без знания языка, без адаптации и т.д. Местным коренным гораздо проще должно быть, тем более с опытом, со стажем.
По идее как бы да. По факту смотри. Вакансия дизайнера — это куча требований. Я должна знать вёрстку, хотя какого уя, если есть отдельная профессия верстальщика. Я должна уметь рисовать от руки. Я должна уметь рисовать на графическом планшете. Я должна разбираться в трендах и знать все крутые стоки. Я должна знать помимо Фотошопа и Иллюстратора до фига других графических редакторов, должна уметь фотографировать, обрабатывать фотки, знать программы для обработки фоток, желательно иметь свой фотик. Я также должна уметь монтировать видео. Я должна быть стрессоустойчивой, копировать чужие стили, но быть при этом оригинальной и соответствовать именно тому стилю, который имеет в виду директор, даже если он даун и не в состоянии сам понять, чего он хочет, не говоря уже о том, чтобы это всё тебе объяснить. Я должна уметь быстро работать. Я должна уметь найти общий язык с заказчиком и понять, чего он от меня ждёт. Желательно, чтобы я умела рисовать и анимацию тоже. Обязательны навыки допечатной подготовки, знание основ полиграфии, препресс, вот это всё. При этом моя зарплата будет... Ну, 50 тысяч, в лучшем случае.

Берём водителя, который тупо умеет крутить баранку: 60 000 в лёгкую.

iriska

Сообщение iriska · 07 авг 2021, 18:54

Lotar - цитата:
07 авг 2021, 18:24
Копеешное пособие?) обычно специалист обзванивает предприятия, либо размещает вакансии на сайтах и уже звонят ему