Почему сайт называется "Поиск любви"?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 01 авг 2019, 17:44

Sandra Horse - цитата:
31 июл 2019, 21:35
Ну хорошо, уважаемый Лотар.
Что делает умный человек, если его начинает фрустрировать какая-то ситуация? Он пытается ее решить, правильно? У тебя же получается, как у дамы на приеме у психолога:
- помогите, меня бъет муж!
- разводитесь и уходите.
- но я не могу, я же его люблю!!!
- тогда смиритесь и терпите дальше.
- доктор! Вы надо мной издеваетесь! Я пришла к вам за помощью, а вы не хотите мне помогать!!!

Что ты конкретно делал для того, чтобы улучшить ситуацию?
Надо решать проблему в рамках условий её возникновения. Потому что если бы я жил сам, то таких неприятностей у меня бы не было. И опять же - это не моя вина. Я живу по средствам.

Улучшить ситуацию с жилищной проблемой моего брата, который будучи нищебродом женился?

Моя цель и задача была - не бежать самому, а недопустить заселения в квартиру его с семьёй. Да, здесь я конкретно мало что делал, только ругался с родственниками. Закон против меня.

Вот и как с тем доктором. Вроде без него не догадаются, что можно всё бросить (не решив проблему) и уехать, получив вместо этой - новые проблемы.

Да и враги только и ждут, что я уеду. Ждут, чтобы в доме снова всё устроить согласно традиционным ценностям.

Эта ситуация не из-за меня возникла. Я тут как пострадавший от социального фактора.

Lotar

Сообщение Lotar · 01 авг 2019, 17:47

Sandra Horse - цитата:
01 авг 2019, 07:34
Меня интересует тема психического здоровья. Как не скатиться в треш и выжить в этом мире, сохранив себя, свою индивидуальность и самоуважение. Как избежать ловушек, затыков психики.
Можно уехать. Как тот доктор советовал.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 01 авг 2019, 18:34

Sandra Horse - цитата:
На другом форуме меня так и звали, Хорс. Но можно и Сандра.
Ага... На Хоруса ты не похожа. Алехандро - слишком длинно. Обыгрывать вискарь Белая Лошадь слишком сложно. Какой-то обезоруживающий ник. :confused:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 01 авг 2019, 21:20

Sandra Horse - цитата:
Меня интересует тема психического здоровья. Как не скатиться в треш и выжить в этом мире, сохранив себя, свою индивидуальность и самоуважение. Как избежать ловушек, затыков психики.
А чего у тебя с психикой? :emoticons: Апатии или общество напрягает?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 02 авг 2019, 11:42

Второй пользователь - цитата:
01 авг 2019, 21:20
Sandra Horse - цитата:
А чего у тебя с психикой? :emoticons: Апатии или общество напрягает?
Нет, но меня пугает, когда я вижу много примеров того, как живут себе обычные нормальные люди, без явных психических отклонений, а потом что-то с ними происходит и они скатываются. И начинают жить так, как даже реальные шизофреники не живут. Я человек творческий, импульсивный, меня страшит, что однажды и я вдруг потеряю над собой контроль. Я вижу, что у других людей это очень легко и незаметно происходит, и для этого вообще не обязательно быть сумасшедшим.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 02 авг 2019, 11:47

Lotar - цитата:
01 авг 2019, 17:47
Sandra Horse - цитата:
Можно уехать. Как тот доктор советовал.
Можно уехать, да.
Свои мозги дороже. А можно подумать, как отселить брата. Если тебя устраивал бы такой вариант, при котором ты остаешься с родителями. Надо гуглить. Может быть ему в рамках улучшения жилищных условий полагается своя хата. Может быть размен. Может быть родители девушки могут помочь, потому что это не дело, когда живут всем скопом, ребенку тоже потом потребуется своя жилплощадь, могли бы сделать подарок своему внуку. Может быть ему стоило бы взять ипотеку, хотя я не люблю такие вещи.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 02 авг 2019, 11:58

Мне по-любому кажется, что это тоже своего рода гедонизм, когда человек живет один и требует, чтобы вокруг никто не смел встречаться. Подо мной мужик-шизофреник наделал себе 4 детей. Трое нормальные. Я заметила, что меня это бесит. Не должно бесить, что там у других а меня вот прям ну очень. Я поняла, что наверное я завидую, что он может себе это позволить и не думает о последствиях, а я нет. Ну и вот. Либо надо смириться, что не могу и не могу. Либо уж тоже наделать и не коптиться, я так думаю. А размножаются не самые умные и не самые богатые, размножаются те, у кого это получается. Конечно в идеале хочется, чтобы какие-то девианты не делали этого, но нельзя запрещать людям жить. Как умеют, так и живут. Нельзя оторвать кузнечику ногу и требовать, чтобы он не прыгал, потому что это уродско выглядит. Будет прыгать, как может. Наверное надо прежде всего думать, как самому жить нормально и не зависеть от других. Строить свою жизнь. Думать, что можно в ней улучшить и исправить.

А сидеть на диване и требовать от других людей, чтобы тебе обеспечивали спокойную жизнь, не шумели, не рожали, не пели, не плясали - это смешно.

Lotar

Сообщение Lotar · 02 авг 2019, 17:29

Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 11:58
Мне по-любому кажется, что это тоже своего рода гедонизм, когда человек живет один и требует, чтобы вокруг никто не смел встречаться.

А сидеть на диване и требовать от других людей, чтобы тебе обеспечивали спокойную жизнь, не шумели, не рожали, не пели, не плясали - это смешно.
Кому какое дело? Человек требует, чтобы ему не портили жизнь в собственном доме.

А то получается - если брат женился в доме где живу я, то это означает, что и я тоже женился.

Что такое семья? Это прежде всего способ совместного проживания. Поэтому, когда ты женишься будучи нищебродом, и живёшь с родителями, то получается ты в свою еблю всех вовлёк.

Меня спросили - хочу ли я жениться, хочу ли новых членов семьи в доме?

Lotar

Сообщение Lotar · 02 авг 2019, 17:33

Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 11:42
Нет, но меня пугает, когда я вижу много примеров того, как живут себе обычные нормальные люди, без явных психических отклонений, а потом что-то с ними происходит и они скатываются. И начинают жить так, как даже реальные шизофреники не живут.
‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г (нажмите, чтобы раскрыть)"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития.

Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст

В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."
(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 02 авг 2019, 21:51

Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 11:42
Нет, но меня пугает, когда я вижу много примеров того, как живут себе обычные нормальные люди, без явных психических отклонений, а потом что-то с ними происходит и они скатываются. И начинают жить так, как даже реальные шизофреники не живут.
ХЗ, о чем ты гришь. Ни разу такого не встречал. Знаю случаи, когда человек сам не умеет вилку в розетку вставлять, то есть не умеет ни в чем разбираться, плохо с интеллектом, вообще не понимает как что работает и устроено. Такие могут без поддержки близких скатываться к очень странной жизни. Еще есть люди, которые останавливаются в развитии, им все становится неинтересно, они не стремятся ни к чему новому, ничего не хотят делать и узнавать. Я таких определяю, если им музыка нравится только из их молодости. :smiling:
Думаю, что если человек понимает хотя бы с какой стороны подойти к тостеру, ему такое скатывание не грозит.