Надо решать проблему в рамках условий её возникновения. Потому что если бы я жил сам, то таких неприятностей у меня бы не было. И опять же - это не моя вина. Я живу по средствам.Sandra Horse - цитата: ↑31 июл 2019, 21:35Ну хорошо, уважаемый Лотар.
Что делает умный человек, если его начинает фрустрировать какая-то ситуация? Он пытается ее решить, правильно? У тебя же получается, как у дамы на приеме у психолога:
- помогите, меня бъет муж!
- разводитесь и уходите.
- но я не могу, я же его люблю!!!
- тогда смиритесь и терпите дальше.
- доктор! Вы надо мной издеваетесь! Я пришла к вам за помощью, а вы не хотите мне помогать!!!
Что ты конкретно делал для того, чтобы улучшить ситуацию?
Улучшить ситуацию с жилищной проблемой моего брата, который будучи нищебродом женился?
Моя цель и задача была - не бежать самому, а недопустить заселения в квартиру его с семьёй. Да, здесь я конкретно мало что делал, только ругался с родственниками. Закон против меня.
Вот и как с тем доктором. Вроде без него не догадаются, что можно всё бросить (не решив проблему) и уехать, получив вместо этой - новые проблемы.
Да и враги только и ждут, что я уеду. Ждут, чтобы в доме снова всё устроить согласно традиционным ценностям.
Эта ситуация не из-за меня возникла. Я тут как пострадавший от социального фактора.