Очередное нытье, проходите мимо

Личные истории и ситуации
Ответить
Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 21 дек 2021, 13:55

Cormadon - цитата:
21 дек 2021, 13:32
Все бы хорошо, и мысли даже правильные есть, про самодостаточность и самостоятельность, но все же не смогли они в ролике удержаться от упоминания "настоящего мужчины" который отдает больше, чем забирает... ) "Добытчики" и "потребители", как мило... ) Так ездить на нем будут, мало добыл, тащи еще, вот "настоящий мужчина" на твоем месте... далее вставить то, что хочешь получить "за красивые глаза"...) Да, ты должен обеспечивать себя сам, учиться выживать в этом мире, но только ты решаешь, отдавать тебе то, что ты добыл за просто так, или же в обмен на что-то... ) Отдавать добытое тобой или нет - это твое решение, ты не обязан это делать... )
Ну, это как в семье, где есть младшие. Сильный покровительствует мелкому и более слабому. Если он реально сильный, то его не унизит и не оскорбит поделиться с мелким лишней конфетой.

Разумеется, если его насильно принуждать это делать, мол ты же старший, ты обязан делиться, то это конечно породит агрессию и обидки, возможно даже на всю жизнь. Но если это естественное желание сильного лидера — обезопасить более слабого, типа опекунство такое добродушное, то это очень-очень круто. Это реально качество сильного мужчины-защитника. Но таких не так много.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 21 дек 2021, 14:10

Orpheus - цитата:
21 дек 2021, 00:46
Я попытаюсь поменяться
Тогда это уже не может называться "нытьём". Это серьёзная работа над собой. И я желаю успехов!

Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый · 21 дек 2021, 14:15

Незнаю. Я думаю мысль тут даже не о материальном. Сейчас женщина может зарабатывать больше, а мужчина быть главой и это не номинально.
Отдавать можно знания свои, мудрость, опыт, вселять уверенность в ближних. Понимать и поддерживать своих, верить в них.
Сейчас людям больше нужен психический ресурс (незнаю есть ли таковой).
В первую очередь мужчина должен быть личностью, совладать со своими эмоциями и научить этому своих, быть для них ориентиром.

Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый · 21 дек 2021, 14:22

Авторитет же не в том что ты много зарабатываешь, силен физически, смазлив на личико, общителен. Ты просто глыба, у тебя есть принципы, ты им следуешь. Ты решаешь делать тебе или нет и отчёт держишь только перед собой. Свои принципы ты не навязываешь, они для других не истина. Это и есть авторитет, поэтому вертухай может уважать урку и наоборот.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 21 дек 2021, 14:29

Orpheus - цитата:
21 дек 2021, 00:44
Вот этот чел, второй пользователь, его ещё королём вроде бы называют (почему не императором?)
На другом форуме, откуда пришли некоторые из нас, его звали Королём, ник такой у него там был. А потом он создал свой проект. А мы по привычке зовём его так.
Orpheus - цитата:
писал про сужение поля зрения. С чего это он взял? Я жил себе и в ус не дул, что я из себя представляю.
Думаю, тут речь о том, что когда человек ни на чём не был заморочен, и вдруг неожиданно встречает свою любовь, то у него по причине неопытности происходит слишком сильное фокусирование на объекте внимания, реально поле зрение очень сужено, весь его смысл жизни помещается в этого человека, возлагаются надежды, это не очень полезно. Тут надо наверное попутно общаться и знакомиться и с другими тоже. Чтобы навыки общения прокачивать и не зацикливаться так сильно на одном варианте, мыслить шире. В голове должно сидеть, что на свете много классных людей, и если мозг это усвоит, то в случае неудачи с этой девушкой в нём всё равно будет сидеть идея, что где-то есть множество других классных девушек, с которыми всё получится.
Orpheus - цитата:
Да, я забывался на работе, упахиваясь до седьмого пота, но женщины и отношения не были проблемой для меня. То бишь их просто не существовало.
А почему так?
Orpheus - цитата:
И вот молодуха пришла и дрогнуло сердце старика.
Ну ага, старик. Женщины в большинстве смотрят на парней на несколько лет старше. То есть, если ей 18, она будет смотреть на парней 23-25 лет, и это нормально.
Orpheus - цитата:
Передо мной разверзлась пропасть проблем, которые я успешно прятал под ковёр всё это время.
А зачем было прятать?
Это важно. Тут надо хорошо подумать и ответить, что это были за причины, которые заставляли подавлять свои желания. Какие были мысли, ощущения?
Orpheus - цитата:
Я влюбился и посмотрел на себя и с ужасом осознал своё ничтожество. Так что не надо рассказывать мне узость моего восприятия, у меня только только глаза открылись. Я как птенец в гнезде орла, который впервые видит мир и щурится с непривычки.
Ну, Нео тоже офигел, когда у него глаза открылись)) Быть в гнезде орла не так уж и плохо, теперь главное научиться летать.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 21 дек 2021, 14:29

Тринадцатый - цитата:
21 дек 2021, 14:15
Незнаю. Я думаю мысль тут даже не о материальном. Сейчас женщина может зарабатывать больше, а мужчина быть главой и это не номинально.
Отдавать можно знания свои, мудрость, опыт, вселять уверенность в ближних. Понимать и поддерживать своих, верить в них.
Сейчас людям больше нужен психический ресурс (незнаю есть ли таковой).
В первую очередь мужчина должен быть личностью, совладать со своими эмоциями и научить этому своих, быть для них ориентиром.
Да. Должен внушать уверенность.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 21 дек 2021, 14:31

Sandra Horse - цитата:
21 дек 2021, 13:55
Ну, это как в семье, где есть младшие. Сильный покровительствует мелкому и более слабому. Если он реально сильный, то его не унизит и не оскорбит поделиться с мелким лишней конфетой.
Только "старший" не должен "младшим", он делает это добровольно... )
Желание "старшего" кого-то одарить и позаботится о ком-то рождается из отношения к нему... ) Надо ценить свой труд, как и труд других людей... ) Делать добро должно быть тебе приятно, а не твоей обязанностью... ) Мы если уж и должны кому-то, кроме себя, то только своим детям, они не просили себя рожать, это наше решение и наш выбор, наша ответственность... ) И то до той поры, пока они не встанут на ноги и не начнут жить своим умом... )
Sandra Horse - цитата:
21 дек 2021, 13:55
Разумеется, если его насильно принуждать это делать, мол ты же старший, ты обязан делиться, то это конечно породит агрессию и обидки, возможно даже на всю жизнь. Но если это естественное желание сильного лидера — обезопасить более слабого, типа опекунство такое добродушное, то это очень-очень круто. Это реально качество сильного мужчины-защитника. Но таких не так много.
Ну если мне скажут "ты мало принес", как минимум я предложу носить самим, или найти того кто носит больше... ) Если это повторится, то придется расстаться, мне не нужны те, кто не ценит меня и мой труд...

Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый · 21 дек 2021, 15:23

Мне кажется мы все равно влюбляется в тех кто нам по силам. Это не просто так, блажь. Не с бухты-барахты. У нас для того чтобы заинтересовать этого конкретного человека есть ресурс, потенциал. Все в нашем желании его раскрыть и наладить с человеком диалог. Любовь возникает из интереса другого человека к нам. Не бывает безответной любви, есть проебанный шанс и неправильные ходы. Надо с себя начинать, интерес этот растить. Развиваться, чтобы тебя каждый раз с новой стороны открывали. Чтобы человек рядом с собой себя узнавал, мир вокруг. Чтобы он кайфовал общаясь с тобой.

Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый · 21 дек 2021, 15:27

Девушка с ним общается по работе. Уже что-то. Мб посвлала какие-нибудь подсознательные сигналы, его психика их распознала, дала команду любить.
А сознание против, как так. Я же себя не люблю, я не могу, я жалок и никчёмен.
А любовь к себе, позволяет любить другого. Эта любовь истинная, человек ее распознает и откликается.

Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый · 21 дек 2021, 15:32

Без любви к себе никуда. Все дохлый номер. Психологи, ведьмы, помощь зала не сработают.
Будешь любить себя, женщины тебе будут предлагать полюбить их. Выбирать начнёшь, будут варианты.