Очередное нытье, проходите мимо

Личные истории и ситуации
Ответить
Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 май 2022, 11:28

Lotar - цитата:
28 май 2022, 10:45

Есть тенденции, что в программисты в основном идут люди с нарушениями поведения.
Я не люблю тенденции:
https://voca.ro/146ZQAV3tFYM

Но про нарушения поведения интересно, конечно. Как они проявляются, в чём? Что значит "нарушения поведения"? Они забывают поздороваться, отвечают невпопад, тупят, грубят? Из-за чего, как ты думаешь, такие нарушения происходят, в чём по-твоему причина?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 май 2022, 11:56

Надо было конечно видос на эту тему делать. Но мне разумеется лень.

Короче, вот что я думаю по поводу психологов и программистов, и их, так сказать, тандема)):

https://voca.ro/1c1cYtcvU6v7

Stranger

Сообщение Stranger · 28 май 2022, 17:51

Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 09:20
Может быть у них есть информация, что человеку вообще никто не нравится, он всех критикует, и т. д.?
Я мало кому говорил, кто мне нравится. А от рекомендаций родни отказывался: предлагали познакомиться с теми, кто категорически не в моём вкусе.
Sandra Horse - цитата:
А вообще примерно какие девушки интересуют? По типажу, по параметрам. Как часто возникали влюблённости, симпатии? На каком этапе взаимоотношений дальше не клеилось?
Единого стандарта нет: все разные были по фигуре, чертам лица, причёскам. В институте за 6 лет три раза сильно "залипал" на девушек. После выпуска были симпатии к некоторым, когда я очень активно знакомился везде, но там тоже без взаимностей. В 2020 году снова "залип" сильно, как в институте.
Sandra Horse - цитата:
А может быть такое, что детей в принципе не хочется вообще, ни своих, ни чужих, и эта агрессивная идея фикс о размножении, транслируемая родными, сыграла роль некого психологического блока и именно он теперь влияет на то, что не складываются отношения?
Нет, я не чайлдфри, просто аргумент "ради детей" осточертел. Думают, что от возни с детьми появится желание жениться и пофиг на ком.

Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2022, 18:11

Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 11:28
Я не люблю тенденции:
"Тенденция это явление, складывающееся под влиянием общественных запросов, стиля жизни или экономических процессов.

Пример употребления: засилие религии в школах — опасная тенденция, угоржающая светскому характеру государства."(с)
Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 11:28
Но про нарушения поведения интересно, конечно. Как они проявляются, в чём? Что значит "нарушения поведения"? Они забывают поздороваться, отвечают невпопад, тупят, грубят? Из-за чего, как ты думаешь, такие нарушения происходят, в чём по-твоему причина?
Психиатр Смулевич, объясняя как выявить сегодня шизоида, сказал, что это подростки, которые проводят свободное время за компьютером.

Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2022, 18:14

Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 11:05
Обусловлена, но тоже не всегда.
По типу деятельности можно многое сказать о человеке.

Ну то, что ты против такого подхода... Это у тебя какое-то отрицание реальности или с логикой проблема.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 май 2022, 21:25

Lotar - цитата:
28 май 2022, 18:14
По типу деятельности можно многое сказать о человеке.

Ну то, что ты против такого подхода... Это у тебя какое-то отрицание реальности или с логикой проблема.
Ты меня как-то не правильно слушаешь. Я как раз сказала, что да, есть конечно такое, что люди по виду деятельности подбираются определённого типа, и можно сделать какие-то выводы на основе увлечений человека и его работы, но не более того. Диагноз на основе этого глупо ставить. Если по айтишникам в целом процент аутистов немного выше, чем по биологам (кстати, не уверена уже), то это не значит, что каждый айтишник=аутист. Если среди бухгалтеров выше процент шизофреников, чем среди историков, то это не значит, что я всем бухгалтерам буду говорить: А, ну всё с тобой понятно. Ты шизофреник. А ты любишь говорить именно так.

И опять же, в каждой среде есть много людей, которые не очень под эту среду подходят, как я уже сказала.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 май 2022, 21:42

Stranger - цитата:
28 май 2022, 17:51
Я мало кому говорил, кто мне нравится. А от рекомендаций родни отказывался: предлагали познакомиться с теми, кто категорически не в моём вкусе.
Я заметила, что рекомендации родни никогда не бывают классными. Вечно навязывают даже не среднее, а что-то катастрофически ужасное. Кто тут из пользователей сетовал на то, что родители ему не ищут пару? Блин, это ужасно, на самом деле, когда ищут.
Stranger - цитата:
Единого стандарта нет: все разные были по фигуре, чертам лица, причёскам. В институте за 6 лет три раза сильно "залипал" на девушек. После выпуска были симпатии к некоторым, когда я очень активно знакомился везде, но там тоже без взаимностей. В 2020 году снова "залип" сильно, как в институте.
Это хорошо, что были симпатии. Значит, не сухарь. А почему не сложилось с ними? Были попытки познакомиться?
Stranger - цитата:
Нет, я не чайлдфри, просто аргумент "ради детей" осточертел. Думают, что от возни с детьми появится желание жениться и пофиг на ком.
М-да. Тут даже любящие люди под гнётом забот становятся врагами... Я верю, что иногда конечно бывает и такое, и любовь приходит с годами, но всё равно хоть какая-то изначальная симпатия должна быть. Если человек не в твоём вкусе, то шансы очень малы, да и какая нормальная девушка захочет встречаться с человеком, в котором не будет любви к ней? Это только хороший способ найти равнодушную, циничную психопатку. В общем, риски слишком высоки. Да, может неожиданно что-то и покатить. Но это слишком рискованно.

А почему нельзя просто повстречаться без обязательств? Пару месяцев. А там решить, надо оно, или нет, родились чувства, или нет. Тут-то не важно, чтобы прям любовь была. Но с опытом отношений будет проще. Для этого ж не обязательно жениться и детей заводить. Это может и растормошит как-то. И появятся уже следующие отношения.

https://voca.ro/1fkbs4i6XXMV

Stranger

Сообщение Stranger · 28 май 2022, 23:15

Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 21:42
Это хорошо, что были симпатии. Значит, не сухарь. А почему не сложилось с ними? Были попытки познакомиться?
Так уже был знаком с ними, общались. Но вот симпатий как к мужчине у них не было ко мне. Никто внятно не объяснил, что во мне их не устраивало. Только одна ответила просто: "Не стоИт!" :happy-2:
Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 21:42
А почему нельзя просто повстречаться без обязательств? Пару месяцев. А там решить, надо оно, или нет, родились чувства, или нет. Тут-то не важно, чтобы прям любовь была. Но с опытом отношений будет проще. Для этого ж не обязательно жениться и детей заводить. Это может и растормошит как-то. И появятся уже следующие отношения.
Да даже этого не было! Отказывали даже те девушки, в которых не был влюблён сильно, а просто нравились, были симпатичны. Один раз было что-то похожее на отношения (обнимались и целовались), но потом начала просить деньги и отмазываться от встреч.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 май 2022, 23:35

Stranger - цитата:
28 май 2022, 23:15
Так уже был знаком с ними, общались. Но вот симпатий как к мужчине у них не было ко мне. Никто внятно не объяснил, что во мне их не устраивало. Только одна ответила просто: "Не стоИт!" :happy-2:
Сочувствую, это неприятно, такое услышать.
У девушек вообще редко на кого стоит. Но конечно, когда у тебя нет опыта нормальных отношений, то такие обычные для многих мужчин отказы воспринимаются куда неприятнее.

А что с внешним видом, с поведением?
Stranger - цитата:
28 май 2022, 23:15
Да даже этого не было! Отказывали даже те девушки, в которых не был влюблён сильно, а просто нравились, были симпатичны. Один раз было что-то похожее на отношения (обнимались и целовались), но потом начала просить деньги и отмазываться от встреч.
Тогда мощный перебор нужен. Тиндер, или типа того. Писать хотя бы пяти девушкам в день. Но тут фотографии нужны хорошие.

Stranger

Сообщение Stranger · 28 май 2022, 23:42

Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 23:35
А что с внешним видом, с поведением?
На счёт поведения претензий нет ни у кого, а внешность совершенно обычная. Лицо не смазливое, не актёрское.
Sandra Horse - цитата:
28 май 2022, 23:35
Тогда мощный перебор нужен. Тиндер, или типа того. Писать хотя бы пяти девушкам в день. Но тут фотографии нужны хорошие.
Раньше шерстил на loveplanet.ru, в ВК и других местах. Откладывал в избранное и писал потом. Всё это тоже было. Проблема не в том, как познакомиться, а как понравиться. Женщину, с которой почти вышло, нашёл на "Одноклассниках". Год, наверное, ей там писал, пока она не соглашалась встретиться.