Секс - это для взрослых?
- Второй пользователь
Мне почему-то кажется странной концепция Лотара, что секс - это удел взрослых людей. Интуитивно думается, что наоборот, всяким подросткам гораздо проще потрахаться. У них кроме влечения в башках особо ничего нету. А у взрослого человека уже куча проблем, забот, загонов, прежнего опыта и т. д. Как-то наверное сложнее сойтись с новым человеком, чем в юности. А может быть и нет...
А может это не от возраста больше зависит, а от человека? Тем кто с загонами в любом возрасте сложнее. Или чего?
- Второй пользователь
Я в юности думал, что для секса нужно быть взрослым
- Второй пользователь
Сейчас понимаю, что для секса нужны женщины. Всё остальное необязательно 
- Sandra Horse
Интересный вопрос. И я тоже не знаю правильного ответа.
А в чём эта концепция прослеживается? Я что-то не очень понимаю.Второй пользователь - цитата: ↑25 май 2024, 19:46Мне почему-то кажется странной концепция Лотара, что секс - это удел взрослых людей.
Что-то близкое к твоей теме проходило в одном из признаков инфантилизма - "Зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра". И там речь о сексуальных проблемах сексуально отсталых. Им со взрослыми сложно.
Не так.Второй пользователь - цитата: ↑25 май 2024, 19:46Интуитивно думается, что наоборот, всяким подросткам гораздо проще потрахаться. У них кроме влечения в башках особо ничего нету. А у взрослого человека уже куча проблем, забот, загонов, прежнего опыта и т. д.
"4. Сексуальная стадия протекает на фоне специфических эмоций низшего порядка, которые, возникнув в периоде полового созревания, поддерживаются затем постоянной стимуляцией продуктами внешней секреции (феномен Тарханова). Проявления этой стадии обычно превышают индивидуальную физиологическую норму (так называемая юношеская гиперсексуальность), сопровождаются рядом не поддающихся контролю и непроизвольных феноменов - избирательным любопытством к любой сексуальной и генитальной тематике, спонтанными эрекциями с выраженным половым возбуждением, ночными поллюциями и мастурбаторными эксцессами, что порождает душевные кризисы и конфликты между успевшими сложиться морально-этическими установками и оценкой собственного "Я".
5. Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностных ориентаций личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и в противоположность предыдущей стадии успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам. "
Сексопатология. Справочник: Стадии развития либидо мужчины. 1990 г
Если посмотреть по стадиям развития сексуальности, то секса должно быть больше у сексуально зрелых, а не у подростков.Второй пользователь - цитата: ↑25 май 2024, 19:46Как-то наверное сложнее сойтись с новым человеком, чем в юности. А может быть и нет...А может это не от возраста больше зависит, а от человека? Тем кто с загонами в любом возрасте сложнее. Или чего?
Я в своей теме на Б17 посчитал нужным описать своё материальное положение в 16 - 18 лет. Сказал, что тогда у меня из условий для секса (хотя бы минимальных) была лишь своя комната. В остальном, ни денег, ни работы, ни шмоток лишних. Ну и мне там сказали, что это только мне может мешать, а остальным в моём возрасте не мешало.
Это если других примеров не видеть. А тогда уже было много фильмов, где показывались сексуальные отношения подростков. По телевизору шли нравоучительные передачи о проблемах ранней половой жизни. То есть, детского секса было много.Второй пользователь - цитата: ↑25 май 2024, 19:48Я в юности думал, что для секса нужно быть взрослым
- Sandra Horse
Похоже, что кому-то легче получить секс в более юном возрасте, а кому-то наоборот в более зрелом проще. В девиантной среде более ранний дебют.
- Второй пользователь
Ну это когда ты говоришь что чего-то там для того чтобы нормальная социальная жизнь, надо секс. Я не помню как это на твоём инопланетянском. Ну вот что тебя за взрослого не считают потому что у тебя сексуальной жизни нету. И ты поэтому хотел сексуальную жизнь заиметь чтобы тебя стали считать взрослым.
- Второй пользователь
Дак я сам себя считал незрелым для этого. Когда в подростковом возрасте про это всё узнал, то думал что вот только подрасту, и сразу же всё начнется! Но наверное да, это потому что я больше взрослые фильмы про это смотрел. Но и ровесниц школьниц не хотелось. В фильмах-то были развитые сексуальные бабы, их хотелось.
Ранний не в девиантной.Sandra Horse - цитата: ↑27 май 2024, 23:26Похоже, что кому-то легче получить секс в более юном возрасте, а кому-то наоборот в более зрелом проще. В девиантной среде более ранний дебют.
"Определение понятия нормы в сексологии имеет специфические трудности, обусловленные тесным переплетением биологических, личностных и социальных факторов, а также чрезвычайной вариативностью индивидуальных отклонений. Так, по данным A. Kinsey (1948), вариативный размах крайних проявлений сексуальности определяется цифрой 1 : 45 000. В том же исследовании вскрыта и на огромном фактическом материале продемонстрирована статистически достоверная связь между принадлежностью к определенным социальным группам и моральными установками в отношении различных форм сексуального поведения.
Так, представители экономически менее обеспеченных и менее образованных слоев населения, резко осуждая мастурбацию, положительно относились к добрачным половым связям и частой смене сексуальных партнеров.
Представители же экономически более обеспеченных и более образованных слоев населения, половая практика которых характеризовалась более поздним началом половых связей (обычно после или накануне вступления в брак) и стойкостью установившихся отношений, проявляли терпимость в отношении мастурбации, в том числе ранней, и в собственной сексуальной практике применяли ее в течение многих лет. "
Сексопатология. Справочник: Понятие нормы в сексологии. 1990 г