Внешность - не главное?
- Второй пользователь
Бгг... Слушаю сейчас "Гранатовый браслет" Куприна. 1911 год издательства. ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!
Сейчас на моменте, когда дед генерал рассказывает племяннице про любовь и браки. О том что нет в браках никакой любви, одни низменные социальные стремления, ничего общего с любовью не имеющие. Просто во все времена есть мудрые люди, которые это понимают, и большинство - которые не понимают
- Второй пользователь
Ахаха!
Говорит дальше, что бабы-то любить умеют. Да так самоотверженно, что кабздец. Но во всём виноваты изнеженные слабенькие характером мужички, коих почти все. И с ними любови никакой не получается... Абсолютно всё как есть и расписал. Во всём виноваты вездесущие омежки. Ничего не изменилось.
Монолог деда-генерала сцуко гениальный!
А история-то трагичная
Монолог деда-генерала сцуко гениальный!
А история-то трагичная
- Sandra Horse
Хех.Второй пользователь - цитата: ↑21 май 2025, 18:59Бгг... Слушаю сейчас "Гранатовый браслет" Куприна. 1911 год издательства. ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!Сейчас на моменте, когда дед генерал рассказывает племяннице про любовь и браки. О том что нет в браках никакой любви, одни низменные социальные стремления, ничего общего с любовью не имеющие. Просто во все времена есть мудрые люди, которые это понимают, и большинство - которые не понимают
Я тут его несколько лет назад и в хвост и в гриву цитировала. Мой любимый рассказ.
- Второй пользователь
А я вот токля щас прослушалSandra Horse - цитата: ↑21 май 2025, 23:40Хех.
Я тут его несколько лет назад и в хвост и в гриву цитировала. Мой любимый рассказ.![]()
- Sandra Horse
И что думаешь про него?Второй пользователь - цитата: ↑23 май 2025, 00:21А я вот токля щас прослушалНельзя детЯм классику в школе. В школе надо Гарри Поттера читать. А взрослые произведения - это для взрослых!

У меня бОльшую часть моей жизни был дрочь на несчастные влюблённости, почему-то. У Куприна второй похожий рассказ есть на эту тему, "Первый встречный". Правда там совсем омежий омегович, всё же Желтков гораздо приятнее. Хотя тоже конечно маньячелло и сталкер.
- Второй пользователь
А не знаю даже... Во-первых, мне кажется, что персонаж Желтка не совсем реалистичен. Нет какой-то аутентичности, естественности. Я такого не встречал ни разу, такой "благородной" зацикленности. Есть например там всякие музы у творческих мужиков, но они этих муз скорее используют, для разжигания в себе самих страстей и эмоций. И любят больше эти эмоции, а не своих муз. Есть отеческая любовь к каким-то девахам, оберегающая и заботливая, при этом без вмешательства в личное, но в "браслете" не она. А такая вот стабильная сталкерская зацикленность в реале бывает только у ебанутых омег-инцелов, а не у благородных мужиков. Благородство обычно подразумевает чувство гордости, чувство собственного достоинства, и прочие всякие мужские чувства. Поэтому, реализмом там не особо пахнет. Любовь конечно вещь редкая, но она хотя бы встречается. А Желток как будто бы совсем нереальный
По поводу его чунств, считаю их очень клёвыми. Самоотверженность - это офигенно. Значит человек реально словил в своём мироощущении что-то очень важное, раз отказывается от всего остального. Но, ещё раз повторюсь, не аутентично нифига. Любовь должна быть другой. Любовь - это для сильных. А здесь скорее какой-то депрессивный надрыв
Так это же дед рассказывал... Мудрость задним числом. Сам всё равно был женат.Второй пользователь - цитата: ↑21 май 2025, 18:59Бгг... Слушаю сейчас "Гранатовый браслет" Куприна. 1911 год издательства. ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!Сейчас на моменте, когда дед генерал рассказывает племяннице про любовь и браки. О том что нет в браках никакой любви, одни низменные социальные стремления, ничего общего с любовью не имеющие. Просто во все времена есть мудрые люди, которые это понимают, и большинство - которые не понимают
Про психопатов рассказывал? ""Слабенькие характером" - это никак про патологию характера, нарушения полоролевого поведения.Второй пользователь - цитата: ↑21 май 2025, 19:29Говорит дальше, что бабы-то любить умеют. Да так самоотверженно, что кабздец. Но во всём виноваты изнеженные слабенькие характером мужички, коих почти все.
А я в детстве её и не читал (классику). Хоть в школе и было в программе. А когда сочинения по роману надо было писать, то писал их на основе критических статей о романе.Второй пользователь - цитата: ↑23 май 2025, 00:21А я вот токля щас прослушалНельзя детЯм классику в школе. В школе надо Гарри Поттера читать. А взрослые произведения - это для взрослых!
Тем более я не гуманитарий, я не мог после прочтения красиво описать. Но если читал, то все подробности помнил.
Ну прям тургеневская девушка...Sandra Horse - цитата: ↑26 май 2025, 10:53И что думаешь про него?
У меня бОльшую часть моей жизни был дрочь на несчастные влюблённости, почему-то.