Разбор текущей ситуации от коммуниста

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2025, 18:18

smeshnoi - цитата:
28 май 2025, 01:30
Товарищ Василий Садонин сделал небольшой ролик про социальные и половые отношения при современном капитализме. Прошу всех вас ознакомиться:
Там ролик про отношения на СЗ.

Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2025, 18:32

Cormadon - цитата:
28 май 2025, 15:52
Есть такое старое выражение "Встречают по одежке, провожают по уму"... )
Это про физический и культурный брачный факторы.
Cormadon - цитата:
Часто замечаю, у своих клиентов, когда люди ищут специально, то у них есть какой-то идеал.. Что вот женщина должна быть такая то, мужчина должен быть такой-то, все кто не подходит под идеал - мимо... Без проблем выбор ваш, но так вы очень сильно сужаете количество доступных вам людей для знакомства и общения... )
Не понял. Выбирать так, как выбирают пациенты с задержкой психосексуального развития, которые не могут ориентироваться в выборе объекта влечения?

"Второй компонент, свойственный зрелому половому влечению,- селективность как в выборе самого объекта полового влечения, т. е. его направленность, так и в конкретных формах осуществления сексуальных актов, а также в восприятии и оценке своей роли в осуществляемых формах сексуального поведения. Анатомо-физиологический субстрат второго компонента наряду с некоторыми субкортикальными структурами обязательно включает кортикальные образования и поэтому носит характер не чисто врожденный, как энергетический компонент, а врожденно-приобретенный. И хотя начальные этапы формирования селективно-поведенческого компонента, так же как начальные этапы формирования энергетического компонента, могут относиться к пренатальному периоду и также быть подверженными эмбриофторным воздействиям, в возникновении патологических форм либидо, как правило, играют роль патогенные влияния, приходящиеся и на ранние фазы постнатального развития (например, критические этапы препубертатного периода)."
Сексопатология. Справочник. 1990 г
Cormadon - цитата:
Если не искать идеал, а просто общаться, по делу, по хобби то в ходе общения люди постепенно раскрываются и то, что вы могли не увидеть с первого раза, те качества которые вам бы понравились, могут появится для вас в человеке... ) Есть даже исследования, что мы своих друзей или подруг оцениваем более привлекательными, чисто внешне, чем они есть на самом деле... ) Потому что на самом деле, если вот по честному, мы видим образ человека который создает наш мозг, из данных которые мы от человека получаем... ) И пообщавшись долго с человеком он для нас может стать физически более привлекательным, или наоборот более отталкивающим... ) Характер, что называется, проявляется во внешности... )
Алё! Тут вроде не женщины. Зачем ты тут описываешь особенности женского сексуального поведения?

"Ведущую роль в формировании полового поведения женщины играет не сексуальное либидо, т. е. стремление к половому акту, а эротическое, тесно связанное с оценкой личностных качеств сексуального партнера."
Сексопатология. Справочник: Основные проявления нормальной сексуальности у женщин. 1990 г

Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2025, 18:38

Cormadon - цитата:
28 май 2025, 16:42
Это происходит, на мой взгляд, из за атомизации общества, в том числе из за прогресса... )
А кто это фиксировал рост числа девственников?

Cormadon

Сообщение Cormadon · 28 май 2025, 19:06

Lotar - цитата:
28 май 2025, 18:32
Это про физический и культурный брачный факторы.

Не понял. Выбирать так, как выбирают пациенты с задержкой психосексуального развития, которые не могут ориентироваться в выборе объекта влечения?

"Второй компонент, свойственный зрелому половому влечению,- селективность как в выборе самого объекта полового влечения, т. е. его направленность, так и в конкретных формах осуществления сексуальных актов, а также в восприятии и оценке своей роли в осуществляемых формах сексуального поведения. Анатомо-физиологический субстрат второго компонента наряду с некоторыми субкортикальными структурами обязательно включает кортикальные образования и поэтому носит характер не чисто врожденный, как энергетический компонент, а врожденно-приобретенный. И хотя начальные этапы формирования селективно-поведенческого компонента, так же как начальные этапы формирования энергетического компонента, могут относиться к пренатальному периоду и также быть подверженными эмбриофторным воздействиям, в возникновении патологических форм либидо, как правило, играют роль патогенные влияния, приходящиеся и на ранние фазы постнатального развития (например, критические этапы препубертатного периода)."
Сексопатология. Справочник. 1990 г

Алё! Тут вроде не женщины. Зачем ты тут описываешь особенности женского сексуального поведения?

"Ведущую роль в формировании полового поведения женщины играет не сексуальное либидо, т. е. стремление к половому акту, а эротическое, тесно связанное с оценкой личностных качеств сексуального партнера."
Сексопатология. Справочник: Основные проявления нормальной сексуальности у женщин. 1990 г
https://vocaroo.com/1lkisJsuByH1
Lotar - цитата:
28 май 2025, 18:38
А кто это фиксировал рост числа девственников?
Я ничего такого не мерял, это не ко мне... )

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 31 май 2025, 10:43

Cormadon - цитата:
28 май 2025, 19:06
https://vocaroo.com/1lkisJsuByH1
Ура!
Дождались голосовушки! :guitar:
Да, я согласна. Всё так и есть. Но это сложно объяснить человеку, который живёт схемами. Я не знаю, такое вообще понятно для шизоидов, или им проще жить по алгоритму из книжки? Вернее, нет. Он же даже не живёт, не пользуется правильно этими алгоритмами, он себя и других препарирует на предмет болезни. Это настолько далеко от действий каких-то, что я даже не знаю, зачем это надо. Предполагаю, что это такой искусственный якорь для самого себя, чтобы успокоиться и никуда не рыпаться, чтобы не травмировать свою хрупкую нервную систему. То есть, все эти учебники по патологиям — это такая функция защиты. Я в домике, я псих, мне лучше не пробовать общаться, лучше не пытаться строить отношения, и так далее.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 31 май 2025, 10:45

На СЗ кстати есть сейчас судя по всему такая тенденция, что люди всех подряд лайкают, как сумасшедшие, и не пишут. То есть, тупо в режиме просмотра контента находятся, как скроллинг новостных постов. Дальше, дальше, дальше. Можно хоть 300 лайков за день насобирать, а толку с них?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 31 май 2025, 10:49

smeshnoi - цитата:
28 май 2025, 16:27
ролик вообще кто-нибудь смотрел? там ведь и другие проблемы поднимаются, например рост числа поздних девственников и одиночек в обществе. что думаете?
Раз в 5 лет обязательно кто-то скажет: "Вам не кажется, что девственников стало больше?" Это из серии "Вам не кажется, что жить стало хуже? Вот в мезозое — другое дело..."
Я думаю, что в городах растёт количество одиночек, это правда. Повстречались, поняли, что нафиг эти заботы и сложности, и дальше живут одни.

https://voca.ro/1l5xGoc3snPT

Cormadon

Сообщение Cormadon · 31 май 2025, 12:04

Sandra Horse - цитата:
31 май 2025, 10:43
Ура!
Дождались голосовушки! :guitar:
Да, я согласна. Всё так и есть. Но это сложно объяснить человеку, который живёт схемами. Я не знаю, такое вообще понятно для шизоидов, или им проще жить по алгоритму из книжки? Вернее, нет. Он же даже не живёт, не пользуется правильно этими алгоритмами, он себя и других препарирует на предмет болезни. Это настолько далеко от действий каких-то, что я даже не знаю, зачем это надо. Предполагаю, что это такой искусственный якорь для самого себя, чтобы успокоиться и никуда не рыпаться, чтобы не травмировать свою хрупкую нервную систему. То есть, все эти учебники по патологиям — это такая функция защиты. Я в домике, я псих, мне лучше не пробовать общаться, лучше не пытаться строить отношения, и так далее.
https://voca.ro/14Ddouss6Th6

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 31 май 2025, 14:42

Cormadon - цитата:
31 май 2025, 12:04
https://voca.ro/14Ddouss6Th6
Ну, я позволю себе чуток подискутировать:
https://voca.ro/1iKVhqmeeK1x