Литература (книги, рассказы). Отзывы

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 18 дек 2023, 19:34

Второй пользователь - цитата:
18 дек 2023, 17:18
Снова думаю о том, как бы читать побольше. Ведь проблем-то никаких нет. В интернете есть вообще вся литература мира. Можно взять электронную читалку и накачать совершенно любых книжек, а хорошие можно купить. А можно заказать очень много разных книг через онлайн-магазины, и будет физическая бумажная почитать. Да блин, можно даже почитать те что на полке дома стоят, я их изредка какие-то покупал и ставил трофеями на полку. Но почему-то сложно взяться.
Шеба. Видишь? Опять характерное поведение Короля тусовки.
Много рассуждений и никаких действий.

Lotar

Сообщение Lotar · 18 дек 2023, 19:39

Проблема в том, что я не знаю как искать книги. Их же 100500 миллиардов триллионов всяких разных.
А ты график нарисуй, подобный тем, которые ты рисовал по поводу сексуальных отношений. И у тебя эта проблема пройдёт. То есть, нарисуешь график и не станешь заниматься книгами. :happy-2:
По витринам магазинов ориентироваться, думаю, говно-вариант. Потому что я знаю, что самые ценные сокровища скрыты от обывательских глаз.
Да. Книг не хватает.
А на витринных полках одна попса для самых глупых.
Ну для тебя. Ты же не знаешь как искать книги...

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 18 дек 2023, 21:30

Lotar - цитата:
18 дек 2023, 19:39
А ты график нарисуй, подобный тем, которые ты рисовал по поводу сексуальных отношений. И у тебя эта проблема пройдёт. То есть, нарисуешь график и не станешь заниматься книгами. :happy-2:
Ого, сарказм от Лотара. :suspicious:

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 29 дек 2023, 22:45

18 дек 2023, 21:30
Ого, сарказм от Лотара. :suspicious:
Да, на этот раз даже получилось смешно :))

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 02 июн 2024, 16:03

Пробежался по началу трактата "Метафизика" Аристотеля. Дико улыбался от того, что там большая часть повествования - это критика других философов! :happy-1: Блять, ничего не меняется! Примерно теми же выражениями, что и мы сейчас друг друга критикуем в рамках одной деятельности. Аристотель прошелся по тогдашним философам и по их (по его мнению) ошибкам, такой древний философский междусобойчик, как будто бы они там все друг друга хорошо знали. Прям как сейчас все друг друга обсирают и критикуют. :smiling: Но из-за этого сложновато блин читается, постоянно отсылки какие-то на других философов и их учения. Да и в целом повествование несовременное сильно. Наверное, не буду дальше читать. :sad:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 30 дек 2024, 21:43

На канале "Прометея" новая книга от Макса Максимова! :smiling: Пока послушал только первую часть, но уже збс! Очень я люблю его книжное творчество, уже четвертую аудиокнигу слушаю, и все просто великолепны! Литературный подарок мне на новый год.

ЧЁРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ научная фантастика ужасы ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 15 май 2025, 16:15

А у меня очередной виток влечения к аудиокнигам. :smiling: Уже прицеливаюсь, думаю что смогу всякую классику послушать. Не знаю насколько запала на этот раз хватит. Пока нравится, балдею. Но слушал пока только тематическую фантастику не сильно качественного пошиба. Послушал ещё новые страшилки с канала КотБегемот на ютубе. Такая хуйня, на самом деле, прости Госпидя. По сравнению с классическими сложными произведениями, где есть и атмосфера, и персонажи со своими характерами, и литературные миры, и мудрость автора, оригинальные идеи, отпечаток мест и эпох, нравы общества, ну и всякое такое. А страшилки ютубовские тупо ебала ни о чём на 20 минут. Хочется сейчас именно сложной классики, чтобы погружаешься с головой, и рот-компот на всё!

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 25 май 2025, 16:54

Прощайте, люди. Я ухожу слушать Гарри Поттера... :happy-1: 6 книг по 10-30 часов каждая

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 май 2025, 15:13

25 май 2025, 16:54
Прощайте, люди. Я ухожу слушать Гарри Поттера... :happy-1: 6 книг по 10-30 часов каждая
Млин. Межну прочим, окуенно! Прослушал первую книгу. Из-за того, что они долгие (более 10 часов), удается погрузиться в происходящее лучше, чем при просмотре фильма. А если в темноте и тишине, то иногда даже удается почувствовать себя маленьким мальчиком на месте самого Поттера :happy-2: Конечно ощущения уже не те, что были в юности, когда читал бумажную книгу... Но, блин! Мне явно нравится! :nerd: :unicorn:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 05 июн 2025, 22:05

Прослушал 3 книги. Мне нравится! Отличное погружение. Но книги явно детские. Из-за этого лично мне не слишком прям заходят. Не видишь себя в происходящих событиях. Но мне даже в детстве не нравились детские книги :smiling: Озвучка - это чертов ибучий шедевр! Александр Клюквин начитывает так офигенно, что хочется пожаловаться на магию вне Хогвартса! :happy-1: Помимо офигенного тембра, он ещё и каждому персонажу придаёт свой индивидуальный стиль речи. И можно понять кто говорит ещё до того, как будет добавлено от автора, чья это была реплика. Такие аудиокниги конечно - это мастхэвный шедевр... Если бы кто-то ещё заморочился с фоновой музыкой, то я бы совсем уплыл. :smiling: Очень уж мне нравится хороший ненавязчивый эмбиент к аудиокнигам