Фильмы. Впечатления

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 мар 2026, 20:40

Показывают фильм "Эльвира: Повелительница тьмы". Он аж 1988 года, оказывается. :emoticons: Посмотрел кусок, больше пока некогда. Классный фильм, надо посмотреть полностью. Но чего хочу отметить. Важное по-моему. Эльвира не просто секасная привлекательная баба. Она там капец электростанция. Энергии из неё прёт что хоть город запитывай. До всех доматывается, до всего есть дело, болтает так что не заткнуть, эмоционирует через край. При том что, если присмотреться, то женщина-то достаточно обычная по природным показателям. Вот это магия харизмы... Другие женщины на её фоне в фильме скучные такие.

Изображение

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 31 мар 2026, 23:10

Начал смотреть сериал "Красные браслеты", Испания, 2011 года. Понял, что не могу всерьёз его воспринимать из-за его детскости. :sad: Сказка про хорошую больницу... Сцуко взрослость сраная. Не получается смотреть сказки. :crying:

У сериала много ремейков. Даже российский есть. Видимо хороший сериал.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 01 апр 2026, 00:41

Поставил тут же ещё раз "Скорую помощь", 1994 года. Она тоже не то чтобы какая-то реалистичная. Но точно не детская. И вот она прёт! Воспринимается серьёзно. Хорошечно. :happy: Значит не всё потеряно.

Кстати, её заставка - это наверное самое нотсальгичное из воспоминаний о телевидении 90-х. Даже не знаю почему. При том что тогда я этот сериал не смотрел сам. Но очень уж в память лёг...

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 20 апр 2026, 13:38

Посмотрел мини-сериал "Программисты", 2020 года. Про всякие типа квантовые приколы. Чота хрень, я манал, вообще не понравилось. Актёры деревянные - просто писец! В любительских поделках не такие мертвые актёры, как тут. Удивило только что сам сериал ажно 2020 года. А сами эти темы как будто бы только недавно стали популярными. Вщем не советую, влепил на Кинопиське пятак.

Lotar

Сообщение Lotar · 23 апр 2026, 23:47

Второй пользователь - цитата:
20 апр 2026, 13:38
На "Дзен" статьи о фильмах читаю и обсуждался "Профессионал" (1981 г). Все прям пишут, что смотрели его в середине 80-х годов в советских кинотеатрах. Но я помню, что ходил на этот фильм где-то зимой или весной 1991 г. В списке проката он и числится как вышедший в советских кинотеатрах в 1990 г.
Я помню, что тогда на французское кино часто ходил в кинотеатр, а на афише этого фильма было совсем неприметное содержание - "Фильм о буднях французской разведки". Я честно говоря даже и не помню как на него пошёл, потому что прежде на комедию "Беглецы" шёл, зная, что кино интересное.

А вообще, первый фильм где я Бельмондо увидел, назывался "Одиночка" (1987 г). В 1990 г смотрел в кинотеатре. Помню, тогда так остро реагировал на девушек в этом фильме. Это мне 13 лет было.
Что странно, не могу вспомнить в какие годы я ходил в видеосалон. Ну не раньше осени 1989 г начал. У меня мама часто узнавала на какой фильм я иду. Говорил ей, что на боевик, но там часто в боевиках всякая эротика была.
С 1992 г уже точно не ходил, потому что по местным эфирным телеканалам стали западные фильмы показывать.
Знаю, что последний раз в кинотеатре был в декабре 1991 г, в 15 лет, и что вообще, в основном в кинотеатре в то время кино смотрел.

Lotar

Сообщение Lotar · 03 май 2026, 14:05

01 апр 2026, 00:41
Поставил тут же ещё раз "Скорую помощь", 1994 года. Она тоже не то чтобы какая-то реалистичная. Но точно не детская. И вот она прёт! Воспринимается серьёзно. Хорошечно. :happy: Значит не всё потеряно.

Кстати, её заставка - это наверное самое нотсальгичное из воспоминаний о телевидении 90-х.
Смотрел фильм "Сметённые огнём" (1994 г)? Там про ирландского террориста, который в начале бежит из тюрьмы, но в США, в одном из пивбаров, видит по телевизору сюжет о сапёрах, которые спасли девушку, и в одном узнаёт своего бывшего соратника по борьбе, из-за которого попал в тюрьму лет на 10. Решает отомстить, и в городе начинается череда взрывов, при которых погибают именно прибывшие на вызов сапёры.
Там сразу и драма, и боевик. Я его в 18 лет смотрел, в 1995 г.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 03 май 2026, 15:28

Lotar - цитата:
03 май 2026, 14:05
Смотрел фильм "Сметённые огнём" (1994 г)?
Не, такого чота не помню. Не попадался.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 03 май 2026, 15:43

20 апр 2026, 13:38
Посмотрел мини-сериал "Программисты", 2020 года. Про всякие типа квантовые приколы. Чота хрень, я манал, вообще не понравилось
Это мне гугл-ИИ посоветовал в наших разговорах о квантовой механике. :smiling: И как обычно - говорит мне сначала что сериал такой классный... А когда я ему говорю что это хрень, и указываю на недостатки, то тут же тоже начинает соглашаться, и такой: "Ну да, чота хрень. Ты (я) прав". :smiling: Ох уж эти ИИ...

И ещё он мне посоветовал "Байки из Петли (Tales from the Loop)", США, 2020 года. Офигенный "детский" замес, когда в обычном привычном мире происходит какая-то непонятная научная хуерга, на которую никто не обращает внимания из взрослых. И для детского мозга это мир неизведанного. Такой вайб хотели реализовать. Но получилась чота еблень полная. :sad: Половину посмотрел еле-еле, а дальше не могу. Каждая серия - отдельная история, объединено всё только одним городком и взаимосвязями между героями серий. И даже не знаю чем не нравится... Не могу сформулировать. По отдельности всё вроде неплохо, а в целом - хуета. Истории тупые, актёры никакущие, экшона ноль. Научной части тоже ноль. Аномальности немношка есть, но слишком мало и слишком примитивно. И слишком не сплетено во что-то общее. Ну типа, в лесу валяются по-настоящему волшебные предметы, которые творят лютую магию, а все взрослые просто на работу ходят, им тупо похрен. Чота детские ощущения в реальный устойчивый образ мира запихнуть не удалось. Я постараюсь досмотреть, потому что над сериалом явно работали, сделано качественно, видны усилия. Но в целом - не фонтан. :sad:

Lotar

Сообщение Lotar · 03 май 2026, 19:53

03 май 2026, 15:28
Не, такого чота не помню. Не попадался.
Рекомендую, если не знаешь, что посмотреть.

"Голубой гром" (1983 г) видел?

Lotar

Сообщение Lotar · 03 май 2026, 19:56

03 май 2026, 15:43
Это мне гугл-ИИ посоветовал в наших разговорах о квантовой механике. :smiling: И как обычно - говорит мне сначала что сериал такой классный... А когда я ему говорю что это хрень, и указываю на недостатки, то тут же тоже начинает соглашаться, и такой: "Ну да, чота хрень. Ты (я) прав". :smiling: Ох уж эти ИИ...
Говорят, что скоро ИИ заменит интернетных психологов. :happy-2:

Так что, всяким иванцам пизда.