Фильмы. Впечатления

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 май 2026, 16:47

Lotar - цитата:
03 май 2026, 19:53
"Голубой гром" (1983 г) видел?
Не, такой тоже не попадался. Там про крутой вертолёт, судя по гугл-картинкам. Я бы такое запомнил. :smiling: Крутые вертолёты - это круто!
Lotar - цитата:
03 май 2026, 19:56
Говорят, что скоро ИИ заменит интернетных психологов. :happy-2:
Хз. Я уже не знаю кто кого чего заменит. Болтаю с гугл-ИИ. Он как собеседник совершенно тупой и мега-однообразный. Но у него куча знаний, которые мне нужны. Болтать с ним - это как гуглить, только быстрее, и обёрнуто в форму диалога. И он мне всё быстрее надоедает. Сначала мог дольше с ним болтать, а теперь быстро заканчиваю разговор. Пока ИИ слабоват как собеседник

Lotar

Сообщение Lotar · 04 май 2026, 18:44

Второй пользователь - цитата:
04 май 2026, 16:47
Не, такой тоже не попадался. Там про крутой вертолёт, судя по гугл-картинкам. Я бы такое запомнил. :smiling: Крутые вертолёты - это круто!
Там новый вертолёт для полиции, проходил тестовые полёты в городе. Ночью на бесшумном режиме подлетали к небоскрёбам и случайно подслушали как в одном офисе специально планировали устроить массовые беспорядки, чтобы этот вертолёт в серию запустить. Те чиновники из офиса это узнали, начали охотиться за пилотами и кассетой с записью. Молодого новичка убили, а старый (ветеран Вьетнама), угнал этот вертолёт, своей жене сказал где забрать кассету и куда отвезти. Пока она везла, он её с воздуха прикрывал. :happy-2:

В городе соответственно объявили тревогу, вызвали два истребителя. Те начали ракетами по вертолёту стрелять, а он за небоскрёбами прятался, ракеты в дома попадали. Один истребитель он сбил из своей авиационной пушки.
Начальник полиции начал орать, чтобы убрали самолёты, пока не разнесли половину города.

В конце главный коррупционер из военной компании, решил сам вылететь на другом военном вертолёте и сбить его. Но погиб.

Жена привезла на какой-то крупный ТВ-канал эту кассету, те её показали. А ветеран в конце оставляет этот вертолёт на рельсах перед идущим товарняком, вертолёт поезд разрушает.

Lotar

Сообщение Lotar · 11 май 2026, 15:16

04 май 2026, 16:47
Сегодня ночью решил пересмотреть фильм "Одиннадцать дней, одиннадцать ночей" (1987 г). Итальянская эротика, антипод на "9 с половиной недель". Первый раз видел его в 2002 г, тогда в ночном эфире по ТВ часто показывали такую итальянскую эротику из фильмов "категории "Б".
Там мне в конце нравится сцена, когда парень узнаёт, что она его просто использовала (для сюжета своего нового женского романа), то в гневе хватает её, намереваясь жёстко отъебать, но потом остывает, говорит - "Не хочу руки об тебя марать". Он злой уходит, она сидит и плачет расхристанная, без трусов. Вслед ему кричит - "Я не хотела, Майкл! Я люблю тебя! Я люблю тебя." :happy-2:

Вот эта актриса:
Изображение

Изображение

Изображение

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 12 май 2026, 14:45

Lotar - цитата:
11 май 2026, 15:16
в гневе хватает её, намереваясь жёстко отъебать, но потом остывает, говорит - "Не хочу руки об тебя марать"
Ээ... Может тогда всё-таки побить? Обычно про марание рук говорят, когда хотят ударить. Такого фильма тоже не смотрел. :mad:

Lotar

Сообщение Lotar · 12 май 2026, 23:12

12 май 2026, 14:45
Ээ... Может тогда всё-таки побить? Обычно про марание рук говорят, когда хотят ударить. Такого фильма тоже не смотрел. :mad:
Нет. Не побить. Можешь сам посмотреть.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 15 май 2026, 15:33

Что-то вчера пробило - захотел пересмотреть какой-нибудь фильм с Джеки Чаном из 90-х. :smiling: Но только такой, где он в США. Оказалось, что большинство классических фильмов с ним - азиатские, гонконгские. Поэтому выбор пал на самый подходящий вариант: "Разборка в Бронксе". Добротный классический боевик. Очень быстро пролетел. Мне понравилось. Хотел бы ещё что-то дописать, но в голову ничего не идёт. :smiling: Просто отметился.

Изображение

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 23 июн 2026, 21:09

Ахаха, решин посмотреть сагу "Звёздные войны". :happy-2: Решил двигаться по хронологии - с эпизода IV "Новая надежда", 1977 года выпуска. :smiling: Пока только половину фильма посмотрел. Не знаю, что-то пробило. Всегда не любил эту франшизу. Прям считал отстоем для детей. Но я и Поттера считал детской хренотой, а оно оказалось шедевром. Посмотрим, изменю ли мнение на счёт саги Лукаса.
Вложения
Звёздные войны Эпизод 4 – Новая надежда (1977).jpg

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 24 июн 2026, 23:43

А мне нравится. :smiling: Смотрю Эпизод V, 1980 года. Спецэффекты говно как для сегодня, но с какого-то хрена ощущаются совершенно гармонично, и не вызывают никакого отторжения. Магия. :smiling: Гораздо больше бесит игра актёров массовки, а не корявость шагоходов. Вообще, это конечно хрень. Объективно. Очень небольшая проработка деталей, лора, логики и всякого такого. Слишком простые фильмы. Но понятно почему они стали такими культовыми и мемными... Потому что на рубеже 70-х и 80-х ничего круче просто не было. Это продукт своей эпохи. И это офигенно :nerd:

Lotar

Сообщение Lotar · 25 июн 2026, 18:36

23 июн 2026, 21:09
Ахаха, решин посмотреть сагу "Звёздные войны". :happy-2: Решил двигаться по хронологии - с эпизода IV "Новая надежда", 1977 года выпуска. :smiling: Пока только половину фильма посмотрел. Не знаю, что-то пробило. Всегда не любил эту франшизу. Прям считал отстоем для детей. Но я и Поттера считал детской хренотой, а оно оказалось шедевром. Посмотрим, изменю ли мнение на счёт саги Лукаса.
Я этот фильм первый раз смотрел в 15 лет, в кинотеатре, где-то в 1990 или в 1991 году. А остальные две части уже по ТВ.

Lotar

Сообщение Lotar · 25 июн 2026, 18:49

24 июн 2026, 23:43
Спецэффекты говно как для сегодня, но с какого-то хрена ощущаются совершенно гармонично, и не вызывают никакого отторжения.
Раньше я не задумывался, а теперь вижу, что вот например там идёт в Космосе бой, и почему-то слышны звуки выстрелов и взрывов. В Космосе то воздуха нет... :happy-2:

Или эти лазерные пушки... Стреляют аналогично простым орудиям, просто по прицелу, без всякого электронного наведения. Просто как во Вторую Мировую войну, когда на самолётах стояли обычные пулемёты с ручными наведением.
Магия. :smiling: Гораздо больше бесит игра актёров массовки, а не корявость шагоходов.
Да. Эти шагоходы там наступают как танки во Второй Мировой войне. Ну да, на гусеницах сделать - выглядело бы не очень фантастично.
Но понятно почему они стали такими культовыми и мемными... Потому что на рубеже 70-х и 80-х ничего круче просто не было. Это продукт своей эпохи. И это офигенно :nerd:
Успех объясняют тем, что в 70-е годы фильмы были в основном реалистичными, серьёзными. И поэтому зрителям хотелось отвлечься.