Фильмы. Впечатления

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 июн 2026, 14:53

Lotar - цитата:
25 июн 2026, 18:49
Успех объясняют тем, что в 70-е годы фильмы были в основном реалистичными, серьёзными. И поэтому зрителям хотелось отвлечься.
Там фильмы-то скомканные капец. Ну какие-то события, ну погони, ну Сила, ну Чубака, да хрен его знает... Очень мало всего. Это не какая-то супер-проработанная вселенная с лором на целую библиотеку. Просто серия фантастических фильмецов. Сейчас бы такое вряд ли кто-то заметил даже. Но та эпоха позволила им стать капец культовыми. "Люк, я твоя отец" - этот мем даже современные подростки где-то слышали, хоть и не смотрели сам фильм. "Тысячелетний Сокол" - это не какой-то межгалактический крейсер, участвовавший в куче славных боёв, и вокруг (и внутри) которого строились бы целые отдельные рассказы, а просто мелкая пиратская посудина, на которой герои удирали от Империи... В таком духе. Малые события, породившие огромную мемасность. Из-за того что были первопроходцами.

Lotar

Сообщение Lotar · Вчера, 00:40

Второй пользователь - цитата:
26 июн 2026, 14:53
Там фильмы-то скомканные капец. Ну какие-то события, ну погони, ну Сила, ну Чубака, да хрен его знает... Очень мало всего. Это не какая-то супер-проработанная вселенная с лором на целую библиотеку. Просто серия фантастических фильмецов.
Смотрел передачу Малахова за 2018 г, где он собирал в студии актёров из фильма "Гостья из будущего". И когда сыгравшая Алису, рассказывала сколько у неё было потом поклонников, увидел в этом пример того, как я запал на эту блогершу Полину.

Вот смотри: Эта девка снималась там в 12 лет. Соответственно, первые впечатления от неё были у других именно от такого облика (детского), и от этих впечатлений на неё многие и запали. А потом уже интересовались ей на этой основе, даже когда она была старше.

Понятно? :smiling:

Ведь если бы не образ из фильма, то кому она нужна...

Вот так случайно, в передаче ТВ, увидел аналогию своего увлечения.

Кстати, тут недавно на Ю-Тюб обсуждали этот фильм и актёров. Я написал, что смотрел его как раз когда была премьера по ТВ, в 1985 г. Что в детстве (в 8 лет) многого не замечал и фильм мне тогда нравился. Что не замечал как плохо играет эта Алиса, какая она зажатая. По поводу влюблённости, не помню, но знаю, что были тогда во дворе пацаны, которым она нравилась. И вообще, мне 8-ми летнему, тогда те подростки из фильма казались значительно старшими.