Ну, я такое от женщин слышу. Как можно уйти от человека, который меня бьёт, где найти другого? Это же так сложно, нормальных нет, кому я нужна?
Это чисто психика. Отсутствие веры в себя, веры в лучшие условия.
Люди, которые вот так сидят на нищенской работе, они на самом деле либо ленивые, либо неувереные в себе, либо им так комфортно и есть свои какие-то плюшки (уютно, хороший коллектив, и прочее), либо у них депрессия, либо они необучаемые, нет никаких талантов и способностей, и даже простую работу им поручить нельзя. Либо всё вместе.
Вот допустим я была на Украине. Работы там нет, это правда. Мужики понимают это, они договариваются между собой и целыми артелями по 20 человек едут батрачить за рубеж. Денег, заработанных там за пару лет, хватает на то, чтобы по возвращению построить классный дом и какое-то время не работать. До следующей вылазки. Вот как действуют люди, которым реально нужны деньги, нужен дом, нужен доход, а заработать негде. Да, это не очень комфортно. Понимаю, что по-идее не должно быть такого, работа должна быть в шаговой доступности. Но если вот такая вот жизнь, то как иначе? В конце-концов мы вообще могли родиться крепостными крестьянам и гнуть спину на барина, без права перехода куда-либо, и сдохнуть в 35 от непомерных нагрузок. Сейчас Слава Богу ситуация не настолько плачевная.