Orpheus - цитата: ↑25 дек 2021, 14:09
Это уже не смешно. Чтобы нормально получать, мне нужно высшее техническое образование. В городе один вуз, бюджетных мест на очке очень мало.
Поступать в другой город и жить в общаге, как вариант? Я училась на платном, на вечернем. И работала, чтобы оплатить учёбу. Тяжело, конечно. Очень тяжело. Родители помогали, это плюс, но даже с их помощью это физически тяжко, когда ты с 9 до 17 работаешь (меня отпускали чуть раньше на учёбу), а потом несёшься на лекции до 21 вечера. И как-то надо ещё успевать с заданиями по институту. И так 5 лет подряд.
Ну, а выход какой? Надо искать варианты. Я убеждена, что в этом мире есть всё. Надо просто это найти. Есть заводы, которые своих сотрудников отправляют в институты по договорённости с этими институтами, есть такая система ещё с советских времён. И таким макаром можно на бесплатное пролезть. Есть работы, на которых иногда сотрудникам позволяют жить, и они экономят тем самым на жилье.
А ещё по моему мнению в Вузах много воды и ненужной информации. Более практические знания можно получить на курсах, в техникумах, на курсах повышения квалификации, на производстве. Может быть улучшить свои навыки можно и без вышки, сейчас главное, кем и где человек работал, а уж каким путём он стал классным специалистом, это уже не так важно.
Я сейчас такие классные уроки в сети нахожу по компьютерным программам, которые в 10 раз информативнее, чем то, чему меня обучали в институте.
Например, один с утра работает на заводе, потом приезжает учиться на вечернее отделение, потому в идёт в Яндекс доставку и ебашит до 2-3 часов ночи. Он выдерживает такое, потому что ему 22 года, но мешки под глазами у него по-моему больше чем у меня.
Да, тяжело. А если на вечернем, и работать? Но знакомый конечно кремень. Целеустремлённый человек.
Женщина, я вас плохо знаю, как и вы меня, но вынужден вам заметить, что вы действительно ведёте себя неадекватно, как выразился некий Лотар. Вся ваша болтовня в теме сводится к банальному "поверь в себя", "ты просто неуверен в себе" и прочему высокомерному раздаванию хороших советов и благих пожеланий.
Мужчина, если хорошие вещи — это неадекватное поведение и банальность, и этого полным-полно, то ок, не буду. Одного "поверь в себя" мало, нужно действие. Но мотивации к этому действию без "поверь в себя" тоже не будет, так что тут важно всё вместе.
Лично я всегда очень признательна и благодарна людям за хорошие, добрые слова, поддержку, понимание и за благие пожелания. Но к сожалению травмированым людям часто бывает больно и неприятно слышать о себе хорошее. Они видят в этом фальш, боятся быть разочарованными и уходят в агрессию. Ну ок, постараюсь впредь без благих пожеланий. Хотя как по мне — жить в гармонии с самим собой и верить в свои силы — это может быть и банально звучит, но умеет это лишь каждый 50-ый примерно. Жить тоже банально. И принимать пищу. И дышать. И всё это тем не менее нам необходимо. Позитив и вера в себя так же необходимы для достойной жизни.
Как будто благородная госпожа поучает вонючих смердов как нужно правильно жить.
Нет, я к сожалению просто очень хорошо знаю, что такое жить в депрессии и не верить в себя. Агрессивная реакция на позитив — знакомая хрень. Значит, психика пока не готова к хорошему, сопротивляется, уходит в защитную агрессию.
Я не ленивый. Я въёбывал как никто другой.
Я неуверенный в себе, да. Но волю в кулак я могу собрать и преодолеть страх.
Комфорта на работе нет, так как начальство экономит на всём, в т.ч. и на нас.
Да, я в депрессии. Но депрессия лёгкая.
Я могу учиться и учусь.
Преодолеть страх — это хорошо. Если есть внутренние ресурсы психики, то это должно помочь.