Внешность - не главное?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 05 июл 2024, 22:47

Интересное исследование. Объясняет, почему так много страшных мужчин с красотками. Потому что мужчины у нас до фига наглые 🤣

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 05 июл 2024, 23:51

Lotar - цитата:
05 июл 2024, 17:08
Почему? Не может например парень с высокой самооценкой, увлечься девушкой с низкой самооценкой? Может
Не может. Ну, точнее может... что ему мешает? Но такого почти не бывает. Просто все живут в оленьем мире, в котором у подавляющего большинства женщин самооценка выше, чем у подавляющего большинства мужчин. И иных случаев почти не знают. Поэтому обобщают.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 06 июл 2024, 12:24

Меня в этом исследовании смущает. что люди оценивают твою внешность примерно так же, как ты сам ее оцениваешь... ) Ну то есть, если я например, считаю себя симпатичным, то и другие люди так же считают меня симпатичным, без каких то объективных данных... ) Значит ли это, что людям которые не нравятся противоположному полу надо просто поверить в себя и считать себя привлекательными для успеха ? )

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 06 июл 2024, 13:47

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 12:24
Значит ли это, что людям которые не нравятся противоположному полу надо просто поверить в себя и считать себя привлекательными для успеха ? )
Мне кажется, что да. Я в этом даже уверена. Я считаю, что люди при первом знакомстве считывают отношение к себе, в первую очередь.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 06 июл 2024, 16:33

Sandra Horse - цитата:
06 июл 2024, 13:47
Мне кажется, что да. Я в этом даже уверена. Я считаю, что люди при первом знакомстве считывают отношение к себе, в первую очередь.
Ну интересно, можно будет на практике проверить... ) Поработать с клиентами, кто считает себя не успешным с противоположным полом, над их самооценкой и восприятием себя... ) Посмотреть на результат... ) Тем более теперь научно подтвержденные данные есть, ежели что людям нравятся научные подтверждения, они лучше работают когда это уже доказано... )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 16:54

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 12:24
Значит ли это, что людям которые не нравятся противоположному полу надо просто поверить в себя и считать себя привлекательными для успеха ? )
Вы вообще с людями общаетесь, не? :facepalm: Вас таких хитрых на место поставят айн момент. У человеке для этого есть миллион приемов в лице шуток, подколок, издевательств, грубости, обесценивания и т. д. Подойдешь весь такой на самооценке к бабе, и: "Эй, киса. Ты сэкси-шмэкси такая. Нормас джага-джага туда-сюда. Прошли развлекаться". И тебе ответят: "Ты, придурок, себя в зеркало видел? Джага-джага ему... Иди с моим парнем побеседуй, какая я тебе киса". Ну и херова туча ещё более обидных отказов в арсенале.

Самооценка - это не то что вы себе там думаете. Это сложнющая система взаимодействия с собой и окружающим миром, основанная в частности на обратной связи. Если она будет необоснованно завышена, то человека быстро на место поставят, покажут ему какой он на самом деле чмошник. Особенно мужика. Бабская неадекватная самооценка ещё может держаться на оленях и подружках-встратушках. Мужская неадекватная самооценка только его мамой может поддерживаться. А в реальном мире его быстро обломают.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 17:32

Если бы на меня женщины (некоторые) не реагировали позитивно, то у меня самооценка в этой сфере была бы как у распоследних инцелов. Тоже ныл бы сидел что нидают сцуке, матриархат угнетает, дайте секс и мужские права, ну и прочую хуиту бы нёс. А так про меня тут говорят что ищу каких-то принцесс и что ЧСВ с галактику размером. Если бы не любящие меня женщины, то всё было бы по-другому. А для того, чтобы тебя любили, нужен блять интеллект! :facepalm: Настолько всё сложно и взаимосвязано. Если в эти дебри не погружаться, то хрен чего получишь, кроме обломов и насмешек.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 06 июл 2024, 17:36

Самооценка на то и "само", что ни один пидр не сможет на неё повлиять.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 18:02

Только если ты считаешь этого пидра тупее себя. Если это будет какой-то важный и значимый/умный пидор или пидоресса, то ещё как повлияет. Харизматичные люди с высокой энергетикой всё равно на тебя влияют, каким бы умным ты сам себя ни считал.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 06 июл 2024, 18:25

Второй пользователь - цитата:
06 июл 2024, 16:54
Вы вообще с людями общаетесь, не? :facepalm: Вас таких хитрых на место поставят айн момент. У человеке для этого есть миллион приемов в лице шуток, подколок, издевательств, грубости, обесценивания и т. д. Подойдешь весь такой на самооценке к бабе, и: "Эй, киса. Ты сэкси-шмэкси такая. Нормас джага-джага туда-сюда. Прошли развлекаться". И тебе ответят: "Ты, придурок, себя в зеркало видел? Джага-джага ему... Иди с моим парнем побеседуй, какая я тебе киса". Ну и херова туча ещё более обидных отказов в арсенале.
Это не про самооценку, а про поведение... ) Оно должно быть адекватным, тогда все будет норм... )
Ты же не так с девушками знакомишься ?
06 июл 2024, 16:54
Самооценка - это не то что вы себе там думаете. Это сложнющая система взаимодействия с собой и окружающим миром, основанная в частности на обратной связи. Если она будет необоснованно завышена, то человека быстро на место поставят, покажут ему какой он на самом деле чмошник. Особенно мужика. Бабская неадекватная самооценка ещё может держаться на оленях и подружках-встратушках. Мужская неадекватная самооценка только его мамой может поддерживаться. А в реальном мире его быстро обломают.
Самооценка - это то как ты себя сам оцениваешь... ) Критерии для оценки ты тоже выбираешь сам... ) Если ты зависим от чужого мнения - то ты выбираешь чужие критерии для оценки, если ты не зависим от чужого мнения - то свои... )

Если девушка скажет мне, что я урод, мне конечно будет неприятно, но я не буду считать себя уродом... ) Это ее личное мнение, я не ее типаж, но это не значит, что я урод...)
06 июл 2024, 17:32
Если бы на меня женщины (некоторые) не реагировали позитивно, то у меня самооценка в этой сфере была бы как у распоследних инцелов. Тоже ныл бы сидел что нидают сцуке, матриархат угнетает, дайте секс и мужские права, ну и прочую хуиту бы нёс. А так про меня тут говорят что ищу каких-то принцесс и что ЧСВ с галактику размером. Если бы не любящие меня женщины, то всё было бы по-другому. А для того, чтобы тебя любили, нужен блять интеллект! :facepalm: Настолько всё сложно и взаимосвязано. Если в эти дебри не погружаться, то хрен чего получишь, кроме обломов и насмешек.
Это грустно... Ну хорошо, она что-то не то, сказала, вторая... Но ты же не всех женщин на Земле опрашивал...
Да и потом я не помню, что бы мне кто-то из девушек прямо сказал, что я урод например... Если я не ее типаж, то общение просто не будет развиваться и само собой затухнет... "Зачем мне такое общение ?" подумаю я и переключусь на что ни будь более интересное... ) На другое общение например, где мне и другой девушке будет интересно... )