Внешность - не главное?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:08

Sandra Horse - цитата:
05 июл 2024, 22:47
Интересное исследование. Объясняет, почему так много страшных мужчин с красотками. Потому что мужчины у нас до фига наглые 🤣
Ничего нового. Сказали то, что советская медицинская сексология объясняла ещё в 1977 году. Что всё определяется спецификой мужской активности.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:10

Sandra Horse - цитата:
06 июл 2024, 13:47
Мне кажется, что да. Я в этом даже уверена. Я считаю, что люди при первом знакомстве считывают отношение к себе, в первую очередь.
Это называется "компенсаторное поведение". Когда пытаются игнорировать факт недостатков и компенсируют это большой сексуальной активностью.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:19

Второй пользователь - цитата:
06 июл 2024, 16:54
Самооценка - это не то что вы себе там думаете. Это сложнющая система взаимодействия с собой и окружающим миром, основанная в частности на обратной связи. Если она будет необоснованно завышена, то человека быстро на место поставят, покажут ему какой он на самом деле чмошник. Особенно мужика.
Самооценка делится на устойчивую и неустойчивую. При устойчивой ты вряд ли что покажешь.
А человека с неустойчивой самооценкой легко сбить с толку.
06 июл 2024, 16:54
Мужская неадекватная самооценка только его мамой может поддерживаться.
У меня с этим проблема была. То одно мама говорила, то другое. Но уже в 17 лет мне она сказала, что мне нужна инициативная девушка, потому что сам я вряд ли буду знакомиться.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:24

06 июл 2024, 18:02
Только если ты считаешь этого пидра тупее себя. Если это будет какой-то важный и значимый/умный пидор или пидоресса, то ещё как повлияет. Харизматичные люди с высокой энергетикой всё равно на тебя влияют, каким бы умным ты сам себя ни считал.
Типа, какую бы чушь они не несли (эти харизматичные люди), их слова всё равно воспринимают по другому?

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:26

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 18:25
Самооценка - это то как ты себя сам оцениваешь... )
Например, когда говорят, что не очень способны к определённым наукам.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:33

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 18:25
Если ты зависим от чужого мнения - то ты выбираешь чужие критерии для оценки, если ты не зависим от чужого мнения - то свои... )
Это как на Б17 некоторые пытаются поколебать мою самооценку в плане знаний из сексологии. Но я им не раз там уже объяснял, что для меня важна сама информация из медицинских учебников. Важна вот эта бомба. Я знаю, что с этой информацией у них будет конфликт.
Но они часто используют тактику обесценивания источника информации, чтобы тем самым обесценить саму информацию.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 22:37

06 июл 2024, 17:32
Если бы на меня женщины (некоторые) не реагировали позитивно, то у меня самооценка в этой сфере была бы как у распоследних инцелов.
Ириске ты не понравился по характеру.
06 июл 2024, 17:32
А для того, чтобы тебя любили, нужен блять интеллект! :facepalm: Настолько всё сложно и взаимосвязано. Если в эти дебри не погружаться, то хрен чего получишь, кроме обломов и насмешек.
Нужна сексуальная активность. А у тебя её нет. У тебя нет сексуального поведения.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 07 июл 2024, 12:07

06 июл 2024, 20:39
Ну а ты вчера родился что ли? Твоя самооценка формировалась долгие годы путём общения с кучей народу, путём наблюдения за другими людьми. Это очень сложный комплекс. Твои усы пошли от того, что ты у кого-то эти усы уже видел, от того что в обществе это считается приемлемым, от того что какие-то крутые авторитетные для тебя мужики тоже носят усы, от того что для каких-то женщин это приемлемо или даже привлекательно. Целый комплекс прежнего одобрения привел тебя к тому, ты ты в своих усах уверен. А не так что сидел себе сидел, и вдруг решил стать уверенным в своих усах, ни с того, ни с сего. :facepalm:
В моем случае банальное не желание бриться... ) Более того я в начале думал, что буду с бородой... ) Но с бородой оказалось быть сложнее и вообще не мое, по этому остались только усы... ) Тут скорее мне без усов быть не нравится, мороки много, чем какие-то авторитеты... )

06 июл 2024, 20:39
Это вза-и-мо-свя-за-но. Две половинки одного бублика. И формируется всё это долгие годы.
Вопрос можешь ли ты повторить этот "бублик" зайдя с другой его половинки... ) Когда ты объективно привлекательный ничего не стоит получить высокую самооценку по эту параметру... ) А вот наоборот можно ли стать привлекательным получив хорошую самооценку ? )
Lotar - цитата:
06 июл 2024, 21:57
Это чушь. Это просто такие психологические усилия (считать себя не хуже других). Такой вариант когнитивных искажений предлагается.
Там в том то и прикол, что сравнивали то как люди себя оценивают, а потом как их оценивают незнакомцы по фотографии и оценки плюс минус совпадали... ) Меня вот это насторожило... )
Lotar - цитата:
06 июл 2024, 22:26
Например, когда говорят, что не очень способны к определённым наукам.
Ну внешняя оценка да, другой вопрос принимаешь ты ее для себя или нет... )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 июл 2024, 14:23

Cormadon - цитата:
07 июл 2024, 12:07
Вопрос можешь ли ты повторить этот "бублик" зайдя с другой его половинки... ) можно ли стать привлекательным получив хорошую самооценку ? )
Нельзя. :facepalm: Потому что:
Cormadon - цитата:
07 июл 2024, 12:07
сравнивали то как люди себя оценивают, а потом как их оценивают незнакомцы по фотографии и оценки плюс минус совпадали... ) Меня вот это насторожило... )
Это устойчивая система. Сначала человек нарабатывает ценность (привлекательность). В процессе жизнедеятельности эту его привлекательность оценивают окружающие. Через эту оценку окружающими он примерно формирует свою самооценку. И оно в итоге плюс-минус уравновешивается. Что и показали эти исследования.

Если задрать самооценку, то её во-первых быстро обломают окружающие. А во-вторых это не будет работать. Я-то могу считать себя совершенством, с моим ЧСВ не заржавеет. Вот только бабам я нравиться больше не стану. Чего тогда толку от такой самооценки? Если все вдруг станут считать себя самыми лучшими, то от этого привлекательных людей не прибавится ни на одного. :facepalm:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 июл 2024, 14:28

Это как с экономикой, один в один. Такие как Лотар считают что ценность (привлекательность) имеют деньги (самооценка). И что если денег побольше напечатать (повысить самооценку), то все станут богатыми. :facepalm:

Но ценность блдь имеют не деньги, а товары/работы/услуги! А деньги - это просто эквивалент этих ценностей для свободного рыночного обмена. А производить товары/работы/услуги пздц как сложно, для этого требуются огромные трудозатраты. А не то что сидеть деньги рисовать (повышать самооценку).