Другой метод изучения сексуальных нарушений

Наука о любви
Ответить
Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 03 фев 2025, 18:20

Lotar - цитата:
29 янв 2025, 23:34
Ну а как тебе мой новый сексологический подход? Рассматривать только факты.
Ну, не знаю. Всё к сексу свести, отдельно от психики? Интересная штука конечно, не спорю, но мне кажется, что сексуальность и вся личность в целом формируются как бы параллельно и взаимно друг на друга влияют. И знаешь, мне кажется, что до взрослого возраста это развитие может идти скачками. То самосознание подрастёт, то писька до этого уровня созреет. И наоборот, то письке захочется чего-то, то личность в целом от этого как бы становится более зрелой, что ли. В смысле, человек перестаёт шокироваться при виде гениталий, становится более взрослым, и всё мышление в целом меняется. Ну, то есть есть вот этого горшочный уровень, типа мухаха, у Мариванны, которая наш завуч, наверное жопа есть, неужели она срёт, вот прикол. А потом человек вырастает, и о такой ерунде не думает.
Ну, если он не отсталый, конечно.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 фев 2025, 18:43

Sandra Horse - цитата:
03 фев 2025, 18:20
Ну, не знаю. Всё к сексу свести, отдельно от психики?
Нет. Рассматривать только имевшие место сексологические особенности. Без домыслов по типу - "нравятся одни только шведы", "девушек не хватает", "внешность не главное".

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 05 фев 2025, 00:40

Lotar - цитата:
04 фев 2025, 18:43
Нет. Рассматривать только имевшие место сексологические особенности. Без домыслов по типу - "нравятся одни только шведы", "девушек не хватает", "внешность не главное".
А. Ну, влюбляться я стала рано, с 6 лет с мальчиками по кустам, игры в то, что у меня есть "муж", причём этот "муж" постоянно менялся, из-за чего один брошенный мною мальчик меня даже укусил за руку, рыдая от обиды. Мне почему-то быстро все они надоедали, и я перескакивала с одного на другого. Письки друг другу показывали, всё как положено...
Более романтическое общение с парнями где-то с 18 лет, ко мне мальчик домой приходил. Но он был такой галантный и вежливый, такой солидный, как жених, что я испытала испанский стыд. Не понравилось мне это... Как-то всё слишком официозно и пресно. Потом были свидания уже в 22 примерно, на машине с мужчиной каталась. Норм был, жаль что сатанист, плюс я в другого влюблена была. Первое околосексуальное общение (схватила парня за пипиську в общественном месте) было за несколько лет до Абджекта, это типа был мой бойфренд, но потом я узнала о его мазохистских наклонностях, и мне он разонравился.
Ну, и ещё там были всякие около любовные эпизоды дурацкие. Со мной знакомились, я знакомилась, в горы мы там ходили большой компанией, зимой в Крым, в конные походы...
Походу, моя сексуальная жизнь в 25 была насыщеннее, чем твоя в 35. Но только непонятно, что тебе вообще это всё даёт? Не понимаю. Про своё подростковое залипание на актрисах ты нам все уши прожужжал... Но какие ты предлагаешь сделать выводы о себе, исходя из этого? Объясни.

Lotar

Сообщение Lotar · 05 фев 2025, 20:14

Sandra Horse - цитата:
05 фев 2025, 00:40
Более романтическое общение с парнями где-то с 18 лет, ко мне мальчик домой приходил. Но он был такой галантный и вежливый, такой солидный, как жених, что я испытала испанский стыд.
"В отличие от обычного замешательства, косвенное замешательство вызывается не участием в неловком событии, а осознанием себя свидетелем (слушателем или зрителем) неловкого положения, в котором оказался другой человек."
Испанский стыд
Sandra Horse - цитата:
05 фев 2025, 00:40
Походу, моя сексуальная жизнь в 25 была насыщеннее, чем твоя в 35. Но только непонятно, что тебе вообще это всё даёт? Не понимаю. Про своё подростковое залипание на актрисах ты нам все уши прожужжал... Но какие ты предлагаешь сделать выводы о себе, исходя из этого? Объясни.
Я не знаю насколько моё это залипание было каким-то особенным. Может это у многих так... Я просто описал как было, что было.

Раньше когда ещё интернета не было, то покупал всякие сборники фильмов на дисках. Ну и случайно в магазине встретил одного знакомого по школе. Он купил сборник фильмов с Деми Мур.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 06 фев 2025, 01:12

Lotar - цитата:
05 фев 2025, 20:14
Я не знаю насколько моё это залипание было каким-то особенным. Может это у многих так... Я просто описал как было, что было.

Раньше когда ещё интернета не было, то покупал всякие сборники фильмов на дисках. Ну и случайно в магазине встретил одного знакомого по школе. Он купил сборник фильмов с Деми Мур.
Ну, и что ты собрался у себя выяснять по этой схеме?

Lotar

Сообщение Lotar · 08 фев 2025, 15:11

Sandra Horse - цитата:
06 фев 2025, 01:12
Ну, и что ты собрался у себя выяснять по этой схеме?
Не у себя. Выяснять объективное положение дел. Ну я ещё на Абджекте одно время таким методом шёл, составлял из разрозненных сведений сексологические анамнезы на пользователей (клинические примеры).
Сводные отчёты.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 09 фев 2025, 00:50

Lotar - цитата:
08 фев 2025, 15:11
Не у себя. Выяснять объективное положение дел. Ну я ещё на Абджекте одно время таким методом шёл, составлял из разрозненных сведений сексологические анамнезы на пользователей (клинические примеры).
Сводные отчёты.
Да помню. Всем подряд лепил психастению и не говорил, что с этим делать. То есть даже непонятно, зачем это надо, и что это вообще даёт. Если рак допустим диагностировать на ранней стадии, то это может спасти жизнь человеку. А тут... Я даже не понимаю, зачем оно тебе надо.
Вот например, что ты можешь о себе сказать в результате этого подхода?

Lotar

Сообщение Lotar · 09 фев 2025, 19:43

Sandra Horse - цитата:
09 фев 2025, 00:50
Да помню. Всем подряд лепил психастению и не говорил, что с этим делать.
Ну в этих клинических примерах другое было интересно. Не диагноз. Там же собирались объективные сведения...
Sandra Horse - цитата:
То есть даже непонятно, зачем это надо, и что это вообще даёт.
Это вносит большую ясность в конкретный случай.
Sandra Horse - цитата:
Вот например, что ты можешь о себе сказать в результате этого подхода?
В моём деле видно, что проблемы были не из-за каких-то именно сексуальных проблем, а из-за всяких подозрений, опасений по поводу нормальности.
У меня из-за нарушений поведения подозревали какую-то шизу.

Я имею дело больше с негативными социальными последствиями от сексуальных нарушений. И раньше так было.