Живая беседа

Обсуждения, не привязанные к конкретной тематике
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 июн 2026, 17:05

Lotar - цитата:
15 июн 2026, 22:02
такое "свободное творчество" и даром не надо
Кому не надо? Всяким бабкам да гомикам. А Аквариум и Кино абсолютно культовые и любимые народом группы. Цензура - это для слабаков. А мужик - сам себе цензор.

Lotar

Сообщение Lotar · 16 июн 2026, 20:00

Второй пользователь - цитата:
16 июн 2026, 17:05
Кому не надо? Всяким бабкам да гомикам. А Аквариум и Кино абсолютно культовые и любимые народом группы. Цензура - это для слабаков. А мужик - сам себе цензор.
Эти группы разрешили в период перестройки, когда власти поощряли смену психологии масс. ДДТ, например. Эти группы были нужны в период смуты.

Lotar

Сообщение Lotar · 16 июн 2026, 20:01

16 июн 2026, 17:05
А мужик - сам себе цензор.
Так дома пусть и слушает, что его личная цензура пропустила.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 июн 2026, 21:59

Lotar - цитата:
16 июн 2026, 20:01
Так дома пусть и слушает, что его личная цензура пропустила.
Честно говоря, я от мужика такое вообще впервые слышу. Что рок - это плохо и страшненько. Даже такой неагрессивный как Кино с Аквариумом. И что по телевизору нужно показывать только Ну погоди, Смехопанораму и Сельский час с Телепузиками. Такое только от совсем дремучих бабок можно услышать, но не от современного мужика.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 июн 2026, 22:11

У меня знакомые мужицкого полу слушают электронику, рэп, рок зарубежный классический, шансон, авторскую, редко метал, русский рок тоже почему-то редко, есть пара любителей всякого джазового. Девчонки/женщины любят в основном попсу и эстраду. Всякое застольное народное ещё бывает по ситуации. Но у меня реально нет ни одного знакомого, который слушал бы только Песняров и Кадышеву, и считал бы что цензура в телевизоре - это хорошо.

Lotar

Сообщение Lotar · 17 июн 2026, 19:51

16 июн 2026, 21:59
Честно говоря, я от мужика такое вообще впервые слышу. Что рок - это плохо и страшненько.
Ты сказал:
А мужик - сам себе цензор.
Искусствоведов среди обычных людей мало, поэтому результат в музыке будет соответственный. Ну если обычные люди (мужики) станут решать, что им слушать. Они же не будут довольствоваться домашним прослушиванием, они захотят, чтобы их "творение" звучало на радио, по ТВ показывали.
16 июн 2026, 21:59
Даже такой неагрессивный как Кино с Аквариумом. И что по телевизору нужно показывать только Ну погоди, Смехопанораму и Сельский час с Телепузиками. Такое только от совсем дремучих бабок можно услышать, но не от современного мужика.
Советская эстрада была качественной. Ты так говоришь, будто до Гребенщикова никто на гитаре играть не мог...

Lotar

Сообщение Lotar · 17 июн 2026, 19:52

16 июн 2026, 22:11
У меня знакомые мужицкого полу слушают электронику, рэп, рок зарубежный классический, шансон, авторскую, редко метал, русский рок тоже почему-то редко, есть пара любителей всякого джазового. Девчонки/женщины любят в основном попсу и эстраду. Всякое застольное народное ещё бывает по ситуации. Но у меня реально нет ни одного знакомого, который слушал бы только Песняров и Кадышеву, и считал бы что цензура в телевизоре - это хорошо.
Нам надо посмотреть какая была музыка до перестройки. Без примеров никак.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 18 июн 2026, 15:25

Lotar - цитата:
17 июн 2026, 19:51
Искусствоведов среди обычных людей мало, поэтому результат в музыке будет соответственный. Ну если обычные люди (мужики) станут решать, что им слушать. Они же не будут довольствоваться домашним прослушиванием, они захотят, чтобы их "творение" звучало на радио, по ТВ показывали.
Я не понимаю твоего мышления... Есть всего 3 вещи: исполнитель, слушатель и посредник (площадка, издательство и т. д.). Что люди хотят, то и поют. Что люди хотят, то и слушают. Если раньше было 3 канала и по одному ГКЗ на город, то со временем всё сильно изменилось. Куча лейблов, издательств, клубов, каналов. А с интернетом вообще пришел полный писец. В интернете места хватит всем. И какой-то цензуры в нём, по большому счёту, нету. Только всякие хейтерские песни с призывами к насилию из цивильных мест удаляют. И теперь мы в музыке просто утонули. И процентов 99 из неё - это полная херня. :smiling: Цензура обрубала и шедевры, и говно. Оставляла только что-то усредненное. Получался застой. А сейчас получился океан бессмысленной хрени. А в промежутке между этим, наверное, и были шедевры (золотой век).

Lotar

Сообщение Lotar · 18 июн 2026, 19:19

18 июн 2026, 15:25
Я не понимаю твоего мышления...
В наши времена (без прежней советской цензуры) даже утюги поют. :happy-2:
Есть всего 3 вещи: исполнитель, слушатель и посредник (площадка, издательство и т. д.). Что люди хотят, то и поют.
Что площадка взялась издавать.
Что люди хотят, то и слушают. Если раньше было 3 канала и по одному ГКЗ на город, то со временем всё сильно изменилось. Куча лейблов, издательств, клубов, каналов. А с интернетом вообще пришел полный писец.
Интернет это не СМИ.
Цензура обрубала и шедевры, и говно. Оставляла только что-то усредненное. Получался застой.
Посмотри советскую доперестроечную эстраду.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 20 июн 2026, 15:25

Lotar - цитата:
18 июн 2026, 19:19
Интернет это не СМИ
В интернете больше охваты, но меньше вовлечённость. Если когда по телику что-то шло, то это могли смотреть не так уж и много народу. Но из-за того, что обсуждать больше было нехрен, и ничего больше не происходило информационного, то телевизионщина всё равно становилась культовой. В интернет залипают уже гораздо больше народу. Но из-за того что информации здесь как в ста океанах, то всё их внимание рассредотачивается по мелким нишам. И культовости уже не получается.

Мне тоже скорее первый вариант больше импонирует. Из-за того что издательств и каналов было меньше, люди как-то старались выдавать там самое лучшее, готовили программы, привлекали специалистов. А в интернете триллион дятлов, которые пиздят что-то бессмысленное на камеру каждый день. И в итоге у нас бесконечный океан хуйни...