Мой случай

Личные истории и ситуации
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 19 авг 2019, 00:07

Смотри как у меня возникло. Это чем-то похоже на мой случай:

"При выявлении сверхценных фиксаций на сексуальной сфере без фактических отклонений половой активности от возрастной и конституциональной нормы приходится тщательно дифференцировать синдром мнимых сексуальных расстройств от инициальных невротических проявлений, особенно процессуального дебюта. Иногда его удается распознать по анозогнозии, т. е. неспособности критически оценить свое болезненное состояние, что обычно наблюдается в различных стадиях психозов и чаще при дефектных состояниях психики (при синдроме мнимых сексуальных расстройств соотношение обратное: убежденность в своем дефекте сочетается с функциональной сохранностью).

Дифференциальная диагностика этих состояний облегчается утрированностью, нелепостью жалоб, отщеплением элементов сексуального поведения от совокупности общественных, бытовых, межличностных связей. Так, если больной внезапно вылетает самолетом в Москву и настойчиво требует сделать пластическую операцию для увеличения полового члена, то сексопатолог обязан немедленно консультировать его с психиатром."
(с) Сексопатология. Справочник: Мнимые сексуальные расстройства у мужчин. 1990 г

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 19 авг 2019, 09:47

Вообще конечно очень интересная история. Спасибо, Лотар. Я теперь начинаю понимать, почему ты так жестко разделяешь онанизм на интернетовских женщин, и секс с реальными женщинами. Нет, я тоже согласна, что онанизм и секс - разные вещи, я и от знакомых это слышала, и сама тоже так считаю, но для меня это как бы два ответвления одного общего сексуального желания, реализованные по разному, а для тебя эти области либо не пересекаются вообще (с твоих слов), либо пересекаются слабо.

Я тоже люблю уходить в творческие дебри и выдуманные миры. Я наверное могу представить себе, как влюбиться в героиню из фильма. Мне вот вообще большинство людей не особо интересно, они мне кажутся скучными и слишком обычными, и я тоже влюбляюсь во что-то дико необычное, практически киношное. Я помню, лет 8 была привязана к одному человеку, потому что он был не такой, как все. Причем меня это дико злило и я изо всех сил пыталась найти себе что-то еще, что-то другое, более доступное, я активно знакомилась, как бешеная, но не могла найти замену. Может быть у тебя то же самое, и тебе нужна какая-то уникальная девушка? А при этом ты себя считаешь нищебродом и никогда к такой не подкатишь..
Или может быть твои сексуальные фантазии отличаются (как ты думаешь) от реального секса, и ты боишься, что твоя девушка просто не захочет их воплощать в реальность?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 19 авг 2019, 11:56

Просто смотри: тем, кому все равно, им все равно. Они увлечены наукой, или еще каким-то хобби, и им хорошо. Они не страдают от отсутствия половой жизни. А тут видно, что больная тема какая-то. Перелопатить сотни книг, чтобы доказать себе, что тебе все равно на секс? Зачем, если ты и так знаешь, что тебе все равно на секс?

Lotar

Сообщение Lotar · 19 авг 2019, 17:20

Sandra Horse - цитата:
19 авг 2019, 09:47
Может быть у тебя то же самое, и тебе нужна какая-то уникальная девушка? А при этом ты себя считаешь нищебродом и никогда к такой не подкатишь..
Или может быть твои сексуальные фантазии отличаются (как ты думаешь) от реального секса, и ты боишься, что твоя девушка просто не захочет их воплощать в реальность?
У меня так получилось, что почему-то качество жизни или неудовлетворённость качеством, связано с сексуальным поведением. У меня сексуальное поведение - как показатель качества жизни. Я считаю, что сексуальный человек не будет где попало работать, знает себе цену. И вот то как я живу и где работаю, это на самом деле может быть одним из проявлений моих сексуальных отклонений и психических расстройств.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 19 авг 2019, 17:23

Lotar - цитата:
19 авг 2019, 00:02
Из влияния социального фактора возникла эта идея - "о важности сексуального опыта".
Хреноциального. Социальный фактор - это если бы в тебе идея засела стать большим боссом, политиком, обзавестись друзьями, совершить открытие и получить признание, сколотить банду, стать рок-звездой и т. д. А у тебя костыль застрял, что надо возлечь с девчулиной. Ты свое половое влечение за этим "социальным фактором" прячешь как танк за веткой. Всем с тобой все понятно.

Lotar

Сообщение Lotar · 19 авг 2019, 17:38

Sandra Horse - цитата:
19 авг 2019, 11:56
Просто смотри: тем, кому все равно, им все равно. Они увлечены наукой, или еще каким-то хобби, и им хорошо. Они не страдают от отсутствия половой жизни. А тут видно, что больная тема какая-то. Перелопатить сотни книг, чтобы доказать себе, что тебе все равно на секс? Зачем, если ты и так знаешь, что тебе все равно на секс?
Так и у меня было - в детстве и подростковом возрасте. А потом это стало иметь социальное значение.

"По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения."
(с)Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

С меня часто насмехались в юности, если узнавали, что девушки нет. И не только какие-то знакомые по общению, по работе. Я просто терялся и нервничал, когда мне задавали такие вопросы. Да, потом стало всё равно, что обо мне подумают, но самое интересное осталось - я уже и сам понял, что сексуальная жизнь - это показатель уровня и качества жизни, и без неё никуда (по крайней мере в молодости). Я понял, что мои сексуальные отклонения (пусть и как результат психопатологии) уже влияют на мой социальный статус и вообще материальный достаток.

Lotar

Сообщение Lotar · 19 авг 2019, 18:06

Второй пользователь - цитата:
19 авг 2019, 17:23
Хреноциального. Социальный фактор - это если бы в тебе идея засела стать большим боссом, политиком, обзавестись друзьями, совершить открытие и получить признание, сколотить банду, стать рок-звездой и т. д. А у тебя костыль застрял, что надо возлечь с девчулиной. Ты свое половое влечение за этим "социальным фактором" прячешь как танк за веткой. Всем с тобой все понятно.
Ты не соображаешь, что без способности к сексуальному поведению я как безоружный был в социуме? Я был не в теме. Социальная дезадаптация от нарушений сексуального поведения. Раньше (при СССР) была категория сексологически больных - "дети и подростки с нарушениями сексуального поведения". Да, это вот именно всякие - с нарушениями вот этих социо - сексуальных контактов.

Как тут пишут:

"Медицинский аспект профилактики нарушений психосексуального развития включает следующие положения.

1. Предупреждение нарушений пренатального периода (профилактика стрессовых состояний у беременных, контроль за приемом ими лекарственных средств с исключением производных раувольфии, гормональных препаратов и т. д.).
2. Ранняя диагностика и своевременное лечение психических расстройств, способствующих нарушениям коммуникации и психосексуального развития.
3. Выявление и медико-педагогическая коррекция искажений психосексуального развития на его ранних этапах."
(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Сексуальное поведение - это значительная часть сексуального поведения. Особенно актуально в юности. Ну я вроде как эту проблему прошёл, но спасибо социальному фактору в виде сексуально озабоченных родственников, которые напомнили мне о моих недостатках в 34 года. Я уже и сам давно забыл, и вроде как нормально было. Но конечно же я всё же боялся, что снова придёт влияние этого сексуального социального фактора, опять будут интересоваться - почему у меня нет девушки. И ещё вдобавок как я и полагал (о важности сексуальных отношений для социального устройства), начали эту тему против меня использовать в делении имущества. А сами никакие. Только еблей тон по жизни задавали.

Это может у тебя там в социуме, чмошники мечтают политиками и боссами стать, а у меня такие задачи были. Я видел - чем у нас в обществе задают тон, чем социально адаптируются. Да, конечно же я по умолчанию считал, что если нет статуса и бабла, то нехуй к бабам и подходить, но у нас очень низкие критерии социальной зрелости для начала сексуальных отношений.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 19 авг 2019, 18:14

Lotar - цитата:
19 авг 2019, 17:38
С меня часто насмехались в юности, если узнавали, что девушки нет. И не только какие-то знакомые по общению, по работе. Я просто терялся и нервничал, когда мне задавали такие вопросы. Да, потом стало всё равно, что обо мне подумают, но самое интересное осталось - я уже и сам понял, что сексуальная жизнь - это показатель уровня и качества жизни, и без неё никуда (по крайней мере в молодости). Я понял, что мои сексуальные отклонения (пусть и как результат психопатологии) уже влияют на мой социальный статус и вообще материальный достаток.
Это потому что ты психически слабый человек. Как ботаники в школе, над которыми глумятся задиры. Я всегда на вопросы о девушках отвечаю, что не говорю о своей личной жизни, вне зависимости от того, как в этой жизни дела обстоят. Никто еще не насмехался и не глумился. Кроме парочки друганов, но мы с ними и так друг друга хренососим постоянно, тут никакого негатива. Обычно после такого говорят что типа "табунами небось к себе девок водишь". А ты вместо того чтобы подтягивать социальщину, быть авторитетным и уважаемым среди знакомых и заводить друзей, делаешь какие-то крайне странные выводы.

Lotar

Сообщение Lotar · 19 авг 2019, 18:18

19 авг 2019, 17:23
Ты свое половое влечение за этим "социальным фактором" прячешь как танк за веткой. Всем с тобой все понятно.
То, как ты рассуждаешь, это похоже на психоаналитическую трактовку сексуальных проблем. Такой метод уже при СССР считался не наукой, а историческим бременем.

"Оценивая положение психоанализа к началу 20-х годов, Фрейд сам указывал, что именно тенденция психоаналитического пансексуализма, "подчёркивание значения сексуальной жизни во всех проявлениях человеческой деятельности и сделанная здесь попытка расширить понятие сексуальности всегда были могучими мотивами сопротивления против психоанализа" .

Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо.

Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность".

Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот."
(с)Общая сексопатология. 1977 г.

Lotar

Сообщение Lotar · 19 авг 2019, 18:32

19 авг 2019, 18:14
Это потому что ты психически слабый человек. Как ботаники в школе, над которыми глумятся задиры. Я всегда на вопросы о девушках отвечаю, что не говорю о своей личной жизни, вне зависимости от того, как в этой жизни дела обстоят.
Нет. Это потому что такое на всех действует в определённом возрасте.

"Начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения".(с) Общая сексопатология. 1977 г

Сейчас конечно оно уже не актуально. Комплексы исчезли по причине неактуальности проблем.

И не надо тут психоаналитически фантазировать (Фрейда изображать). Я достаточно подробно описал - как я пришёл в сексологию. Там чётко видно, что не от "проблем с девушками".