Успехи сайта и форума (посещаемость и раскрутка)
Но никто на форум переходить не будет, как я писала выше, сначала нужно создать видимость живой группы в ВК, накрутить или купить ботов. Выставлять материалы, набрать первые комментарии на взаимных комментах либо купить. Так все делают. И только потом запускать рекламу в других пабликах
- Второй пользователь
При всем к тебе уважении. Ты очень цепкая пробивная чика. Но опыта раскрутки некоммерческих информационников у тебя нет. Здесь регистрируются сайты, нанимаются копирайтеры на биржах. И они переписывают буквально сотни материалов с других источников. Без добавленной стоимости, без чего-то нового, без своего мнения, без анализа и т. д. Поисковики нас тупо считают одним из таких сайтов, пока нет статистики поведенческих факторов. Тут своя кухня.
- Второй пользователь
Ты готова заняться этим за деньги?Rina_ - цитата: ↑16 апр 2020, 15:57Но никто на форум переходить не будет, как я писала выше, сначала нужно создать видимость живой группы в ВК, накрутить или купить ботов. Выставлять материалы, набрать первые комментарии на взаимных комментах либо купить. Так все делают. И только потом запускать рекламу в других пабликах
*мастер пикапа*
Небольшой опыт но все же есть. Недавно создала паблик по содержанию домашних соболей, все соболеводы в ВК уже там и сообщество живоеВторой пользователь - цитата: ↑16 апр 2020, 16:03При всем к тебе уважении. Ты очень цепкая пробивная чика. Но опыта раскрутки некоммерческих информационников у тебя нет. Здесь регистрируются сайты, нанимаются копирайтеры на биржах. И они переписывают буквально сотни материалов с других источников. Без добавленной стоимости, без чего-то нового, без своего мнения, без анализа и т. д. Поисковики нас тупо считают одним из таких сайтов, пока нет статистики поведенческих факторов. Тут своя кухня.
https://m.vk.com/homesable
- Второй пользователь
Слушай, я ни в коем случае не хочу тебя критиковать. Ты супер и в триллион раз круче меня. Но все же, не могу не спросить. А какая информационная стоимость у твоего паблика? Вот ты тащищь туда все материалы про соболей, которые найдешь в интернете. У тебя подписчики, какие-то просмотры, классно. Тема очень узкая, я понимаю, может ты реально всех соболеводов там собрала. Но вся информация у тебя там - это чьи-то чужие материалы (в основном). Все обсуждения - это возгласы "Вау, какой пусечка!". У тебя там 3 статьи, которые ты тоже откуда-то, судя по всему, стянула. Тебе эти подписчики кажутся успехом, хорошо. Ты смотришь на эти цифры. А мне вот кажется успехом, что мы здесь в 3,5 каски умудрились нахерачить более шести тысяч сообщений, несущих свою информационную нагрузку. Я успех все-таки вижу в качестве, а не в количестве. Мне вот одна Шайба дороже твоей тысячи ребят, которые только возгласы про пусечку могут выдавить.Rina_ - цитата: ↑16 апр 2020, 16:20Небольшой опыт но все же есть. Недавно создала паблик по содержанию домашних соболей, все соболеводы в ВК уже там и сообщество живое
https://m.vk.com/homesable
Ты не понимаешь специфику ВК сообществ про животных, есть сообщества ветеренарии, есть умилительных картинок, а есть все в одном, у меня ближе к третьему варианту. Моему сообществу 2.5 месяца или около того, владельцев соболей очень мало, думаю не больше 50 на всю страну, и то сильно завышено.Второй пользователь - цитата: ↑16 апр 2020, 16:41Слушай, я ни в коем случае не хочу тебя критиковать. Ты супер и в триллион раз круче меня. Но все же, не могу не спросить. А какая информационная стоимость у твоего паблика? Вот ты тащищь туда все материалы про соболей, которые найдешь в интернете. У тебя подписчики, какие-то просмотры, классно. Тема очень узкая, я понимаю, может ты реально всех соболеводов там собрала. Но вся информация у тебя там - это чьи-то чужие материалы (в основном). Все обсуждения - это возгласы "Вау, какой пусечка!". У тебя там 3 статьи, которые ты тоже откуда-то, судя по всему, стянула. Тебе эти подписчики кажутся успехом, хорошо. Ты смотришь на эти цифры. А мне вот кажется успехом, что мы здесь в 3,5 каски умудрились нахерачить более шести тысяч сообщений, несущих свою информационную нагрузку. Я успех все-таки вижу в качестве, а не в количестве. Мне вот одна Шайба дороже твоей тысячи ребят, которые только возгласы про пусечку могут выдавить.
И ценность сообщества лично для меня в ответах на вопросы по содержанию, лечению, т.к. я сама хотела завести соболя. Кстати, подписчики мне не кажутся успехом, их то как раз очень мало, а заинтересованных 1/4
Чтобы написать статью про содержание соболей нужно быть либо зверотехником либо заводчиков.
твои пользователи не результат твоих усилий по созданию хорошего ресурса, грамотной рекламы, а забаненный всюду Лотар, и Шеба, которой понравился зачаток самой идеи.
Цена вопроса ) шучуВторой пользователь - цитата: ↑16 апр 2020, 16:07Ты готова заняться этим за деньги?
*мастер пикапа*![]()
Нужно знать чего конкретно ты хочешь. Какую целевую аудиторию, какой приток
- Второй пользователь
Ну вот смотри, давай объясню свою позицию. Ты кидаешь в пример большую группу, 75 тысяч подписчиков, огромное количество. Наверное, это одна из самых больших групп в ВК по псих. помощи. Я не знаю, но наверняка ты бы не стала кидать первую пальцем ткнутую группу. Но там в среднем не более 600 просмотров на 1 запись. Предположим, что все эти 600 просмотров - это реальные люди, которые как-то интересуются темой псих. помощи. Если публиковать свою рекламку, то из этих 600 посмотревших, заинтересуются максимум несколько человек, потому что, судя по лайкам и комментариям на тех записях, активность там весьма хреновенькая. И это будет единоразовая акция, чтобы добыть следующие 600 просмотров, нужно будет идти искать другую группу, договариваться о рекламе там, ну и так далее.Rina_ - цитата: ↑16 апр 2020, 15:54https://m.vk.com/psyhelp_online?from=gr ... 253Dgroups
Пример такой группы, вбей в поисковик групп запросы типа психологической помощи, ищи группы где есть живые обсуждения
Сейчас наш сайт поисковики суммарно показывают по ключевым запросам в среднем по 100 раз в день. Среднеарифметические показы в Дзене одной статьи - несколько тысяч раз на один материал. То есть, напишешь статейку, опубликуешь на Дзен, он ее покажет в ленте 3-5 тысяч раз в среднем, на текущий момент. Чем больше ты публикуешь разнообразных материалов по разным ключевым запросам, тем больше тебя показывают поисковики. У нас реально пока очень мало всего, веб-мастера минимум по сотне статей заказывают чтобы как-то начать раскручиваться. Это не я такой лох, это суровая реальность. Если ко всему этому подключить еще и ютуб, то это будет один выстрел сразу по двум зайцам, потому что аудитория читальщиков и слущальщиков - это разные люди. Не важно, что ты считаешь мои материалы херью, ты не единственный русскоговорящий человек на свете, понравятся кому-то другому. В любом случае, ютуб серверы от нескольких десятков моих роликов не лопнут.
К чему я все это? На вкактакте нужно тратить время и эмоции. Что-то искать, договариваться, перебирать, спамить. В долгосрочной перспективе, это время гораздо более продуктивно будет потратить на подготовку очередного материала. Он принесет тебе гораздо больше дивидендов в перспективе, чем какая-то реклама в пабликах. Да, все очень долго, ну так и я не робот-пулемет, не могу строчить по несколько простыней в сутки. Нужен отдельный человек, который смог бы дополнительно соцсетями заниматься, который в них хорошо плавает. У меня они только время будут отнимать, потому что я в этих соцсетях нихрена не понимаю.