Отчасти верно, всегда привык сначала думать, затем делать/не делать. Тут не сколько сам страх, скорее сильное нежелание вляпываться во все эти прелести. В норме, это если все сопутствующие аспекты(социальные, общественные и т.п) тоже в норме, и ты можешь и хочешь дать волю влечениям, и т.д. Но сила воли, собственное мнение, позиция отличают существ высших от существ более примитивных, те-то без разбору плодятся. Взять маргинальную среду, или бездомных собак на худой случай. Сексология хороша, но не отображает всей полноты картины, а один и тот же результат может давать хуева туча всевозможных причин, зачастую с сексологией близко не связанных.Lotar - цитата: ↑25 апр 2020, 23:22Твоё либидо тормозят страхи, что тебя заставят создать семью. Излишняя мыслительная деятельность в этих делах вредна. Любой сексопатолог объяснит это.
Если бы у всех преобладали страхи создания семьи и последствий, то никто бы не трахался. Все как ты, сидели бы на форуме.
В норме, сексуальные влечения должны быть настолько сильными, чтобы гасили всякие конкурирующие возбуждения (всякие страхи). По другому не получится сексуального поведения.
Где искать любовь?
- Sandra Horse
Ты знаешь, у меня никогда почему-то не было влечения к так называемым "альфачам". Никогда не хотелось секса с наглым, напористым "доминантным" мужиком. В моём представлении способность создать гармоничную семью - зто признак вменяемости и адекватности. А одноклеточный трахарь - зто неадекват. Да может быть он и недостаточно сладострастен в сексе, потому что одноклеточный. Для него всё просто, как высморкаться. Не хватает в них настоящей страстности, в зтих "альфачах". Возбуждает прежде всего правильность и цельность человека, потому что самое главное, что необходимо для возникновения сексуального желания - зто уважение. Только такого цельного мужчину я могу уважать, и только такого я считаю альфой. Раздрызганная обезьяна с якобы лидерскими качествами, именуемая альфачом вызывает у меня лишь презрение и брезгливость. Какой уж там секс.
-
Eevee
Альфач не равно одноклеточный трахарь же.Sandra Horse - цитата: ↑25 апр 2020, 23:59Ты знаешь, у меня никогда почему-то не было влечения к так называемым "альфачам". Никогда не хотелось секса с наглым, напористым "доминантным" мужиком.
А как же, рок? Группис, girls for band, все такое? Рокеры же альфачи.
Ну и статные красавцы-шведы в тиндере. Это же физическое влечение прежде всего?
Просто для женщин физическое влечение в норме не мотив что-то предпринимать. Главный мотив - желание любви и серьезных отношений.
Влечения подавляются всякими страхами. Если бы у тебя были сексуальные отношения, то можно было бы тебе поверить, а так все твои рассуждения будут восприниматься за всякие сверхценные идеи, возникающие на почве сексуальных нарушений.
Общая сексопатология (нажмите, чтобы раскрыть)
"У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта)."Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г
Ну а если не определяется, и никто ничего не навязывает, то значит она сексуально непривлекательная.
-
Eevee
Для 1977 года в СССР, где женщины были малопросвященными в сексуальной сфере, секс до брака и активное половое поведение женщины осуждалось и где была фиговая контрацепция, инфа может и актуальна, но не теперь.
А я соглашусь с Лотаром.
У тебя инстинкт срабатывает на бомжих?
При общении в реале в человеке должно нравится все, и к этому человеку должно быть очень сильное сексуальное влечение. Если этого нет, то и в отношения пытаться не стоит
Это никак не связано именно с особенностями того времени, это связано с особенностями женской сексуальности. Никакая просвещённость не нарастит тебе сексуальной зрелости.
Там чётко сказано - кем обычно определяется выбор партнёра в юные годы. И уже понятно, что в отношении юных девушек работает правило - "Как вы яхту разъебёте, так она и поплывёт".
У него инстинкты перекрываются страхами социальной ответственности от сексуального поведения. Ну по крайней мере из его мнений видно это.
Такой вариант синдрома тревожного ожидания неудачи (тип первичного сексуального расстройства).
Хотя может он просто за этой отговоркой скрывается, а там у него на самом деле сознание вытесняет настоящие причины сексуальных проблем.
Кстати, его аккаунт на Абжекте был "Димчик", и он удалён. Первые следы деятельности в теме Алика "Я не решился!", 15 мая 2013 г.