Успехи сайта и форума (посещаемость и раскрутка)

Вопросы, проблемы и предложения, связанные с форумом
Ответить
Rina_

Сообщение Rina_ · 16 апр 2020, 15:57

Но никто на форум переходить не будет, как я писала выше, сначала нужно создать видимость живой группы в ВК, накрутить или купить ботов. Выставлять материалы, набрать первые комментарии на взаимных комментах либо купить. Так все делают. И только потом запускать рекламу в других пабликах

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 16:03

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 04:11
(я не мастер раскрутки, но многое понимаю, можешь верить, можешь нет) И опыт раскрутки коммерческой в том числе у меня есть и он успешный.
При всем к тебе уважении. Ты очень цепкая пробивная чика. Но опыта раскрутки некоммерческих информационников у тебя нет. Здесь регистрируются сайты, нанимаются копирайтеры на биржах. И они переписывают буквально сотни материалов с других источников. Без добавленной стоимости, без чего-то нового, без своего мнения, без анализа и т. д. Поисковики нас тупо считают одним из таких сайтов, пока нет статистики поведенческих факторов. Тут своя кухня.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 16:07

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 15:57
Но никто на форум переходить не будет, как я писала выше, сначала нужно создать видимость живой группы в ВК, накрутить или купить ботов. Выставлять материалы, набрать первые комментарии на взаимных комментах либо купить. Так все делают. И только потом запускать рекламу в других пабликах
Ты готова заняться этим за деньги?

*мастер пикапа* :happy-1:

Rina_

Сообщение Rina_ · 16 апр 2020, 16:20

Второй пользователь - цитата:
16 апр 2020, 16:03
При всем к тебе уважении. Ты очень цепкая пробивная чика. Но опыта раскрутки некоммерческих информационников у тебя нет. Здесь регистрируются сайты, нанимаются копирайтеры на биржах. И они переписывают буквально сотни материалов с других источников. Без добавленной стоимости, без чего-то нового, без своего мнения, без анализа и т. д. Поисковики нас тупо считают одним из таких сайтов, пока нет статистики поведенческих факторов. Тут своя кухня.
Небольшой опыт но все же есть. Недавно создала паблик по содержанию домашних соболей, все соболеводы в ВК уже там и сообщество живое
https://m.vk.com/homesable

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 16:41

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 16:20
Небольшой опыт но все же есть. Недавно создала паблик по содержанию домашних соболей, все соболеводы в ВК уже там и сообщество живое
https://m.vk.com/homesable
Слушай, я ни в коем случае не хочу тебя критиковать. Ты супер и в триллион раз круче меня. Но все же, не могу не спросить. А какая информационная стоимость у твоего паблика? Вот ты тащищь туда все материалы про соболей, которые найдешь в интернете. У тебя подписчики, какие-то просмотры, классно. Тема очень узкая, я понимаю, может ты реально всех соболеводов там собрала. Но вся информация у тебя там - это чьи-то чужие материалы (в основном). Все обсуждения - это возгласы "Вау, какой пусечка!". У тебя там 3 статьи, которые ты тоже откуда-то, судя по всему, стянула. Тебе эти подписчики кажутся успехом, хорошо. Ты смотришь на эти цифры. А мне вот кажется успехом, что мы здесь в 3,5 каски умудрились нахерачить более шести тысяч сообщений, несущих свою информационную нагрузку. Я успех все-таки вижу в качестве, а не в количестве. Мне вот одна Шайба дороже твоей тысячи ребят, которые только возгласы про пусечку могут выдавить.

Rina_

Сообщение Rina_ · 16 апр 2020, 17:50

16 апр 2020, 16:41
Слушай, я ни в коем случае не хочу тебя критиковать. Ты супер и в триллион раз круче меня. Но все же, не могу не спросить. А какая информационная стоимость у твоего паблика? Вот ты тащищь туда все материалы про соболей, которые найдешь в интернете. У тебя подписчики, какие-то просмотры, классно. Тема очень узкая, я понимаю, может ты реально всех соболеводов там собрала. Но вся информация у тебя там - это чьи-то чужие материалы (в основном). Все обсуждения - это возгласы "Вау, какой пусечка!". У тебя там 3 статьи, которые ты тоже откуда-то, судя по всему, стянула. Тебе эти подписчики кажутся успехом, хорошо. Ты смотришь на эти цифры. А мне вот кажется успехом, что мы здесь в 3,5 каски умудрились нахерачить более шести тысяч сообщений, несущих свою информационную нагрузку. Я успех все-таки вижу в качестве, а не в количестве. Мне вот одна Шайба дороже твоей тысячи ребят, которые только возгласы про пусечку могут выдавить.
Ты не понимаешь специфику ВК сообществ про животных, есть сообщества ветеренарии, есть умилительных картинок, а есть все в одном, у меня ближе к третьему варианту. Моему сообществу 2.5 месяца или около того, владельцев соболей очень мало, думаю не больше 50 на всю страну, и то сильно завышено.
И ценность сообщества лично для меня в ответах на вопросы по содержанию, лечению, т.к. я сама хотела завести соболя. Кстати, подписчики мне не кажутся успехом, их то как раз очень мало, а заинтересованных 1/4

Чтобы написать статью про содержание соболей нужно быть либо зверотехником либо заводчиков.

твои пользователи не результат твоих усилий по созданию хорошего ресурса, грамотной рекламы, а забаненный всюду Лотар, и Шеба, которой понравился зачаток самой идеи.

Rina_

Сообщение Rina_ · 16 апр 2020, 17:57

16 апр 2020, 16:07
Ты готова заняться этим за деньги?

*мастер пикапа* :happy-1:
Цена вопроса ) шучу
Нужно знать чего конкретно ты хочешь. Какую целевую аудиторию, какой приток

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 18:36

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 15:54
https://m.vk.com/psyhelp_online?from=gr ... 253Dgroups

Пример такой группы, вбей в поисковик групп запросы типа психологической помощи, ищи группы где есть живые обсуждения
Ну вот смотри, давай объясню свою позицию. Ты кидаешь в пример большую группу, 75 тысяч подписчиков, огромное количество. Наверное, это одна из самых больших групп в ВК по псих. помощи. Я не знаю, но наверняка ты бы не стала кидать первую пальцем ткнутую группу. Но там в среднем не более 600 просмотров на 1 запись. Предположим, что все эти 600 просмотров - это реальные люди, которые как-то интересуются темой псих. помощи. Если публиковать свою рекламку, то из этих 600 посмотревших, заинтересуются максимум несколько человек, потому что, судя по лайкам и комментариям на тех записях, активность там весьма хреновенькая. И это будет единоразовая акция, чтобы добыть следующие 600 просмотров, нужно будет идти искать другую группу, договариваться о рекламе там, ну и так далее.

Сейчас наш сайт поисковики суммарно показывают по ключевым запросам в среднем по 100 раз в день. Среднеарифметические показы в Дзене одной статьи - несколько тысяч раз на один материал. То есть, напишешь статейку, опубликуешь на Дзен, он ее покажет в ленте 3-5 тысяч раз в среднем, на текущий момент. Чем больше ты публикуешь разнообразных материалов по разным ключевым запросам, тем больше тебя показывают поисковики. У нас реально пока очень мало всего, веб-мастера минимум по сотне статей заказывают чтобы как-то начать раскручиваться. Это не я такой лох, это суровая реальность. Если ко всему этому подключить еще и ютуб, то это будет один выстрел сразу по двум зайцам, потому что аудитория читальщиков и слущальщиков - это разные люди. Не важно, что ты считаешь мои материалы херью, ты не единственный русскоговорящий человек на свете, понравятся кому-то другому. В любом случае, ютуб серверы от нескольких десятков моих роликов не лопнут.

К чему я все это? На вкактакте нужно тратить время и эмоции. Что-то искать, договариваться, перебирать, спамить. В долгосрочной перспективе, это время гораздо более продуктивно будет потратить на подготовку очередного материала. Он принесет тебе гораздо больше дивидендов в перспективе, чем какая-то реклама в пабликах. Да, все очень долго, ну так и я не робот-пулемет, не могу строчить по несколько простыней в сутки. Нужен отдельный человек, который смог бы дополнительно соцсетями заниматься, который в них хорошо плавает. У меня они только время будут отнимать, потому что я в этих соцсетях нихрена не понимаю.

Lotar

Сообщение Lotar · 16 апр 2020, 19:04

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 17:50
твои пользователи не результат твоих усилий по созданию хорошего ресурса, грамотной рекламы, а забаненный всюду Лотар, и Шеба, которой понравился зачаток самой идеи.
Да. Потому что я бы скорее сидел на Абжекте (если бы не забанили).

Lotar

Сообщение Lotar · 16 апр 2020, 19:06

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 17:57
Цена вопроса ) шучу
Нужно знать чего конкретно ты хочешь. Какую целевую аудиторию, какой приток
Я говорил, что этот сайт можно было закрыть. На Абжекте есть ссылка, но сюда оттуда мало кто пришёл. Уже второй год, а пользователей нет.