Разбор текущей ситуации от коммуниста

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Cormadon

Сообщение Cormadon · 26 июн 2025, 18:51

Lotar - цитата:
11 июн 2025, 00:22
Так в норме не выбирают. Симпатия либо сразу, либо это всё просто подражание.
Тяжелый день, каждый пункт расписывать не буду... )
Выбирают когда есть выбор... ) Если ты что-то предлагаешь, то тому кому ты предлагаешь - выбирает... ) Тебе предлагают - ты выбираешь... ) Никто не предлагает, значит выбора никакого нет... ) Что бы он был, нужно работать над собой, что бы людям ты был интересен, или чем-то полезен... ) Что бы было за что зацепится и начать общение... ) Если общение пошло, уже есть какие-то варианты, а пока общения нет и ты на нее только смотришь, то и вариантов действий нет... ) Будет общение и взаимодействие - появятся варианты действий... )

Lotar

Сообщение Lotar · 27 июн 2025, 22:10

Второй пользователь - цитата:
24 июн 2025, 21:22
И заметь, это твоё мнение, а не моё. :smiling: Я вот считаю самыми крутыми и недосягаемыми женщинами всяких фригидных зассых, тупых жадных вуманрушниц и любящих детские какашки овуляшек. Мне этих богинь и не видать никогда в жизни :sad: Мне бы чего попроще - женщин которые про любоффь
Это какие-то завышенные запросы.
24 июн 2025, 21:22
Значит ты тоже считаешь таких крутыми, Лотар :smiling: Не я это сказал. "Моих моделей", в смысле
Нет. Я пока просто могу различать - где реалистичные запросы, а где не знают что им надо.

А сексология пишет, что у мужчин с гормональными нарушениями, в поведении много такого, как у тебя (повышается разборчивость, в либидо преобладают не сексуальные влечения).

Lotar

Сообщение Lotar · 27 июн 2025, 22:16

26 июн 2025, 15:27
А значит, ты тоже со мной согласен. Хоть и твоя натура спорщика это не признаёт. Любофь приоритетна над остальным, и неосознанно считается людьми круче, сексуальнее, предпочтительнее. Кто познал любофь, тому уже не интересны детские какашки и оленье "склонение к интимной близости".
Такое характерно (преобладание таких влечений в либидо) для больных с задержкой психосексуального развития.

И вообще бред пишешь. Любовь (платоническое либидо) нужна для фиксации на объекте влечения, для предварительной адаптации к сексуальному партнёру.
26 июн 2025, 15:27
А тем кому интересны детские какашки - те наоборот, стремятся познать любофь, тянутся к ней хотя бы чтобы прикоснуться. Везде это работает, даже с тобой. Психика не может в регресс
А со мной как это работает?

Lotar

Сообщение Lotar · 27 июн 2025, 22:27

26 июн 2025, 16:03
Твои справочники и их "нормами" - это знаешь типа чего? Мысль сейчас в голову пришла. Если ты возьмёшь вот ВООБЩЕ ЛЮБУЮ деятельность, профессиональную или культурную, то там вот чего будет. Ну например кулинарию возьмём, готовку, поварское дело. Если был бы какой-то общий справочник по кулинарии, то там будет написано с первых строк, что большинство людей вообще нихрена не понимаю в кулинарии. Еду все едят, но в готовке нифига не секут. И это НОРМА.
Неудачное сравнение. У меня то справочник по нарушениям... Вот и аналогия нужна про нарушения пищеварительной системы.
Абсолютно в любом деле большинство людей ничего не понимают. И это норма.
Это бессмыслицы, такие высказывания.
Но эти представления о нормах не работают, если тебе нужно с каким-то делом столкнуться.
Выше сказал почему не будет работать.
Ну вот придёшь ты устраиваться на работу на буровую, там тебе скажут что ты же вообще в нефтедобыче не понимаешь. Ты ж не будешь говорить "Ну, это норма. Почти никто в этом деле ничего не понимает.

Кто не учился, тот и не понимает, и вообще не придёт устраиваться на работу на буровую. С какой стати?

Я НОРМАЛЬНЫЙ, давайте мне деньги скорее". Это ж мега тупо.
Ты не забывай, что это твоя модель поведения. Я разве себя так веду?
Поэтому, когда мы говорим о чём-то конкретном, для чего нужны знания и умения, тогда понятие "нормы" тут становится обзывательством и ругательством.
Сам нелепости сочинил, сам из них мудрые выводы сделал.

Lotar

Сообщение Lotar · 27 июн 2025, 22:35

Cormadon - цитата:
26 июн 2025, 18:51
Выбирают когда есть выбор... ) Если ты что-то предлагаешь, то тому кому ты предлагаешь - выбирает... ) Тебе предлагают - ты выбираешь... )
Это если много предложений от разных лиц.
Cormadon - цитата:
Никто не предлагает, значит выбора никакого нет... )
Значит никому не нравится.
Cormadon - цитата:
Если общение пошло, уже есть какие-то варианты, а пока общения нет и ты на нее только смотришь, то и вариантов действий нет... ) Будет общение и взаимодействие - появятся варианты действий... )
"Только смотришь", это про половую доминанту, а далее идёт остальная часть психической стадии копулятивного цикла, в которой действия направлены на то, чтобы склонить объект влечения к интимной близости.

Lotar

Сообщение Lotar · 27 июн 2025, 22:38

Еду все едят, но в готовке нифига не секут. И это НОРМА. Абсолютно в любом деле большинство людей ничего не понимают. И это норма.
"Это норма" убрать, остальное оставить. Потому что если не убрать, то идёт возможность для дальнейшей псевдологии.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 27 июн 2025, 22:55

Lotar - цитата:
27 июн 2025, 22:35
Это если много предложений от разных лиц.
Даже если от одного человека, у тебя выбор согласиться на предложение, или отказаться... )
Lotar - цитата:
Значит никому не нравится.
Ну можно и так сказать. в любом случае если нет предложений нет и выбора... )
Lotar - цитата:
"Только смотришь", это про половую доминанту, а далее идёт остальная часть психической стадии копулятивного цикла, в которой действия направлены на то, чтобы склонить объект влечения к интимной близости.
Ты же сам писал, что ты либо нравишься, либо нет... ) Зачем склонять если нравишься ? Вообще склонять никого не надо, это давление, оно никому не нравится... ) Ты можешь предложить, если видишь, что девушка к тебе расположена... )

Я максимально все упрощаю, вот вообще без высоких материй... )
Видишь интересную тебе девушку, если возможность подойти познакомиться, подходишь, знакомишься... )
Ты ей предлагаешь познакомится, она выбирает знакомиться, или нет... ) Если она отказывается, то не надо ее ни к чему склонять, просто разворачиваешься и уходишь, не надо доставать человека... )
Если она соглашается, то вы знакомитесь, общаетесь, обмениваетесь контактами... )
Все на самом деле не сложно... )

Lotar

Сообщение Lotar · 28 июн 2025, 11:00

Cormadon - цитата:
27 июн 2025, 22:55
Даже если от одного человека, у тебя выбор согласиться на предложение, или отказаться... )
Это чисто технически (математически). Не имеет практического значения. Это просто если играться, находить какие-то признаки в различных ситуациях, не называя вещи своими именами.
Из того же цикла, что всякие "нулевой результат - тоже результат", "отрицательный рост".
Cormadon - цитата:
Ну можно и так сказать. в любом случае если нет предложений нет и выбора... )
Нам причины важны, а не всякие последствия.
Cormadon - цитата:
Ты же сам писал, что ты либо нравишься, либо нет... ) Зачем склонять если нравишься ?
Это я больше про пассивную роль в сексуальном поведении, про женщин. А у мужчин по другому (в мужском копулятивном цикле).
Советская медицинская сексология ("Общая сексопатология", 1977 г) писала, что у человека выбор партнёра и формы коитуса определяются мужчиной. Особенно в юные годы.
Cormadon - цитата:
Вообще склонять никого не надо, это давление, оно никому не нравится... ) Ты можешь предложить, если видишь, что девушка к тебе расположена... )
В медицинской сексологии использовано именно слово "склонять".

"Непосредственно за этим следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости. "
Сексопатология. Справочник: Стадии копулятивного цикла мужчины. 1990 г
Cormadon - цитата:
Я максимально все упрощаю, вот вообще без высоких материй... )
Не используется системный подход в понимании либидо. В итоге, сплошной мрак (народная или популярная сексология).

Я когда такой подход использовал (народный), то не знал чем обусловлена проблема поздней девственности.
Топтался на месте годами.
Cormadon - цитата:
Видишь интересную тебе девушку, если возможность подойти познакомиться, подходишь, знакомишься... )
Возникает половая доминанта, которая мотивирует искать способ войти в контакт с объектом влечения.
Cormadon - цитата:
Ты ей предлагаешь познакомится, она выбирает знакомиться, или нет... ) Если она отказывается, то не надо ее ни к чему склонять, просто разворачиваешься и уходишь, не надо доставать человека... )
Ну это годами без секса будешь. А в кино например показывают, что часто женщина не расположена, но мужчина продолжает её доставать и потом всё получается.

Ты просто не знаешь особенностей женской сексуальности, рассматриваешь её аналогично мужской.
Cormadon - цитата:
Если она соглашается, то вы знакомитесь, общаетесь, обмениваетесь контактами... )
Все на самом деле не сложно... )
Это ты используешь схему гомосексуального поведения в рассмотрении гетеросексуальных проблем. Рассматриваешь женскую сексуальность аналогично мужской.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 28 июн 2025, 12:09

Lotar - цитата:
28 июн 2025, 11:00
Это чисто технически (математически). Не имеет практического значения. Это просто если играться, находить какие-то признаки в различных ситуациях, не называя вещи своими именами.
Из того же цикла, что всякие "нулевой результат - тоже результат", "отрицательный рост".
Именно, что практическое значение... ) Без понимания когда у тебя есть выбор, а когда его нет ничего хорошего не будет... ) Например так называемые "олени", или как их там, они не понимают, что у них есть выбор носить апельсины в три часа ночи даме сердца, или не носить... ) Они думают, что если не понесут, то у них не будет допуска к телу, но штука в том, что у них его не будет, в не зависимости понесут они апельсины, или не понесут.. ) Это не так работает... )
Lotar - цитата:
Нам причины важны, а не всякие последствия.
Причины - не понравился, если по простому... ) Если по сложному, она не видит в тебе ресурсов, которые могли бы удовлетворить ее потребности.. )
Lotar - цитата:
Это я больше про пассивную роль в сексуальном поведении, про женщин. А у мужчин по другому (в мужском копулятивном цикле).
Советская медицинская сексология ("Общая сексопатология", 1977 г) писала, что у человека выбор партнёра и формы коитуса определяются мужчиной. Особенно в юные годы.
Ну сейчас не 1977 год, времена меняются, возможно тогда, такие представления были актуальны... ) Я по секрету скажу нет никакой мужской или женской психологии, есть психология человеческая... )
Мы в первую очередь люди, да у нас есть половые различия обусловленные физиологией, культурой и миром в котором мы живем, но мы не разные виды, мы не с Марса и Венеры, мы все с Земли... )
Lotar - цитата:
В медицинской сексологии использовано именно слово "склонять".

"Непосредственно за этим следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости. "
Сексопатология. Справочник: Стадии копулятивного цикла мужчины. 1990 г
Времена меняются еще раз, возможно в 1990 году это было актуально, сейчас 2025 год, мир изменился... ) Сейчас за "склонять" можно срок получить... )
Lotar - цитата:
Не используется системный подход в понимании либидо. В итоге, сплошной мрак (народная или популярная сексология).

Я когда такой подход использовал (народный), то не знал чем обусловлена проблема поздней девственности.
Топтался на месте годами.
Я знаю про биологизаторский подход и про Фрейда... ) Люди в жизни этим не заморачиваются, в жизни все проще... )
Lotar - цитата:
Ну это годами без секса будешь. А в кино например показывают, что часто женщина не расположена, но мужчина продолжает её доставать и потом всё получается.

Ты просто не знаешь особенностей женской сексуальности, рассматриваешь её аналогично мужской.
Кино, это кино, там Годзилла по Токио ходит... ) Но даже к кино, знакомство и отношения происходят по ситуации, когда люди занимаются каким-то общим делом и никто никого не склоняет... ) Ну или мы разные фильмы смотрим... )

Но хорошо, допустим я ничего не знаю, у меня в жизни девушки есть, при отсутствии знаний... ) Так ли важны знания без практики, или практика важнее знаний ? Я вообще стал эти схемы все составлять, потому что по работе возникла задача объяснить, как работают отношения и я свой опыт начал систематизировать... )
Lotar - цитата:
Это ты используешь схему гомосексуального поведения в рассмотрении гетеросексуальных проблем. Рассматриваешь женскую сексуальность аналогично мужской.
В механизмах симпатии, понравился не понравился, мы не так сильно различаемся... ) У нас тут нет репрезентативной выборки, но если Сандра захочет то может прокомментировать... ) Какой подход ей ближе, мой или твой... ) Я предлагаю никого ни к чему не склонять, действовать открыто без всяких двойных и тройных ходов... ) Нравится девушка, есть возможность - подходишь, предлагаешь познакомится... ) Если она знакомится не хочет - разворачиваешься и уходишь, не достаешь человека... ) Если она не против - знакомишься, общаешься обмениваешься контактами... ) Чем проще, без всяких этих мутных схем, тем лучше... )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 28 июн 2025, 13:52

Lotar - цитата:
27 июн 2025, 22:16
А со мной как это работает?
Очевидно так, что ты не замечаешь баб с детскими какашками. :happy-1: О них только я хоть как-то упоминаю вскользь, а от тебя вообще ни слова, для тебя их не существует. Ты реагируешь только на моих моделек и на своих блонидинок, певичек и блогерш. Интерес, Лотар. Пиздить ты можешь всё что угодно, но все мы прекрасно видим, куда направлен твой интерес. :smiling: Ну, по крайней мере я вижу.
Lotar - цитата:
27 июн 2025, 22:16
Такое характерно (преобладание таких влечений в либидо) для больных с задержкой психосексуального развития
Ну, как скажешь! :smiling:
Lotar - цитата:
27 июн 2025, 22:10
Это какие-то завышенные запросы
Бгг... 🤭 Ну? Ты вроде и пытаешься спорить, но только прямо подтверждаешь всё что я говорю. ЗАВЫШЕННЫЕ. Значит ты сам неосознанно считаешь женщин, которые про любовь, ВЫШЕ женщин, которые про детское говно и мужские деньги.