Lotar - цитата: ↑28 июн 2025, 11:00
Это чисто технически (математически). Не имеет практического значения. Это просто если играться, находить какие-то признаки в различных ситуациях, не называя вещи своими именами.
Из того же цикла, что всякие "нулевой результат - тоже результат", "отрицательный рост".
Именно, что практическое значение... ) Без понимания когда у тебя есть выбор, а когда его нет ничего хорошего не будет... ) Например так называемые "олени", или как их там, они не понимают, что у них есть выбор носить апельсины в три часа ночи даме сердца, или не носить... ) Они думают, что если не понесут, то у них не будет допуска к телу, но штука в том, что у них его не будет, в не зависимости понесут они апельсины, или не понесут.. ) Это не так работает... )
Нам причины важны, а не всякие последствия.
Причины - не понравился, если по простому... ) Если по сложному, она не видит в тебе ресурсов, которые могли бы удовлетворить ее потребности.. )
Это я больше про пассивную роль в сексуальном поведении, про женщин. А у мужчин по другому (в мужском копулятивном цикле).
Советская медицинская сексология ("Общая сексопатология", 1977 г) писала, что у человека выбор партнёра и формы коитуса определяются мужчиной. Особенно в юные годы.
Ну сейчас не 1977 год, времена меняются, возможно тогда, такие представления были актуальны... ) Я по секрету скажу нет никакой мужской или женской психологии, есть психология человеческая... )
Мы в первую очередь люди, да у нас есть половые различия обусловленные физиологией, культурой и миром в котором мы живем, но мы не разные виды, мы не с Марса и Венеры, мы все с Земли... )
В медицинской сексологии использовано именно слово "склонять".
"Непосредственно за этим следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы
склонить сексуальный объект к интимной близости. "
Сексопатология. Справочник: Стадии копулятивного цикла мужчины. 1990 г
Времена меняются еще раз, возможно в 1990 году это было актуально, сейчас 2025 год, мир изменился... ) Сейчас за "склонять" можно срок получить... )
Не используется системный подход в понимании либидо. В итоге, сплошной мрак (народная или популярная сексология).
Я когда такой подход использовал (народный), то не знал чем обусловлена проблема поздней девственности.
Топтался на месте годами.
Я знаю про биологизаторский подход и про Фрейда... ) Люди в жизни этим не заморачиваются, в жизни все проще... )
Ну это годами без секса будешь. А в кино например показывают, что часто женщина не расположена, но мужчина продолжает её доставать и потом всё получается.
Ты просто не знаешь особенностей женской сексуальности, рассматриваешь её аналогично мужской.
Кино, это кино, там Годзилла по Токио ходит... ) Но даже к кино, знакомство и отношения происходят по ситуации, когда люди занимаются каким-то общим делом и никто никого не склоняет... ) Ну или мы разные фильмы смотрим... )
Но хорошо, допустим я ничего не знаю, у меня в жизни девушки есть, при отсутствии знаний... ) Так ли важны знания без практики, или практика важнее знаний ? Я вообще стал эти схемы все составлять, потому что по работе возникла задача объяснить, как работают отношения и я свой опыт начал систематизировать... )
Это ты используешь схему гомосексуального поведения в рассмотрении гетеросексуальных проблем. Рассматриваешь женскую сексуальность аналогично мужской.
В механизмах симпатии, понравился не понравился, мы не так сильно различаемся... ) У нас тут нет репрезентативной выборки, но если Сандра захочет то может прокомментировать... ) Какой подход ей ближе, мой или твой... ) Я предлагаю никого ни к чему не склонять, действовать открыто без всяких двойных и тройных ходов... ) Нравится девушка, есть возможность - подходишь, предлагаешь познакомится... ) Если она знакомится не хочет - разворачиваешься и уходишь, не достаешь человека... ) Если она не против - знакомишься, общаешься обмениваешься контактами... ) Чем проще, без всяких этих мутных схем, тем лучше... )